海家计划:1/52产权份额盘活了世界房产居住权

海家计划:1/52产权份额盘活了世界房产居住权

“共享经济”这个词是最早由美国两位大学教授在1978年发表的论文中提出的,但却是近几年才为人熟知。共享经济有五个要素:闲置资源、使用权、连接、信息、流动性。关键在于如何实现最优匹配,要解决技术和制度问题。当概念得以落地,必将迎来爆发。从滴滴打车,到共享单车,共享雨伞,共享充电宝,都是共享经济在开花结果,而这些所有,都对不同人群提供了极大便利。投资和旅游,是正在逐渐覆盖所有人群的两件事,如果足够便利,将有更多人参加进来。在共享经济的土壤中,这些将变为现实。银城海外最近推出的“海家计划”,已经切实到了身边。

“海家计划”不同于“分时度假”

也许你听说过“分时度假”。将酒店或度假村的使用权分成若干个周次,按一定期限,以会员制的方式一次性出售给用户,获得休闲度假及交换方式。这种模式在欧美已得到长足发展,在中国却受挫遇冷,难展拳脚,其最大的问题在于产品受峰谷期影响显著,导致大多用户无法按需兑换使用。峰期产品供不应求,用户体验感欠佳,而谷期产品的空置率高,闲置造成资源浪费。

如何解决这样的问题?“海家计划”给出的答案是:将旅游房产换为主流不动产。依托于发达国家的国际化城市房产,可以保证入住率。同时,海家计划中的常春藤管理平台选择抢手的学生公寓和服务公寓作为全球产品规划方向,在如今旅游、留学市场旺盛的时代,无疑给海家计划产品上了层双保险。

这是最具实用价值的解决方案,并能够保障用户最大程度降低风险,最终收获稳健的回报。还有普遍令用户担心的安全性方面,在房源产权上,“海家计划”旗下的产品强调用户同时拥有使用权和所有权,对于很多中国用户而言,房子本身跑不掉能够获取信任,这最大限度保障了投入资金的安全性。

海外房产与“共享经济”

海外房产对中国高净值人群来说并不陌生,根据胡润百富研究院调查发现,有接近一半的中国高净值人群将海外房地产作为主要标的,他们平均拥有2、3套海外房产,且拥有4 套及以上海外房产的人群占比为15.6%。然而对普通人群来说,由于信息的不对称, 税收、国情、地理距离成了普通受众难以逾越的心理鸿沟,海外房产成了可望而不可及的追求。

股票、基金、P2P涉水太深,不是内行,风险值太大。国内房产政策严控,投入成本过大,收益回报又被限制,对投资来说,当前并不是最好的选择。投资界传奇李嘉诚,曾说过“鸡蛋不要放在同一个篮子里”。目前,加入“海家计划”是一个十足的契机。如何用闲钱盘活海外房产,解决海外项目投资大,托管难的问题呢?让我们来看看“海家计划”是怎么做的?

海家计划:1/52产权份额盘活了世界房产居住权

正式来说,“海家计划”是基于所有权共享的预付费全球免费居住及权益兑换体系服务。通过一次性购得产品,即可获得发达国家不动产的1/52产权份额,同时连续五年免费获得7天/年的居住权并可以自由置换海家计划独立运营及合作的世界房产的居住权。除房产居住权外,还可置换为银城海外旗下“万国会俱乐部”内等值产品,或直接兑换为每年6%的租金收益。

通过所有权的共享,用户实际上是住在自己的房子里,免去了住宿行业中的租金成本及日常营销成本,并避免了用户自购旅游地产投入成本高、入住成本高、目的地单一等问题。

举例来说,如果以10万元加入海家计划,即可获取一套位于全球各大城市旅游热地附近,市值520万元房产每年1/52的产权与居住权(每年7天)。海家计划期限为5年,在会籍期限内,可以选择用该居住权置换以下权益:① 在海家计划内的全球所有房屋内等值换住;② 若不使用该居住权,由常春藤管理机构将按6000元/年(即每年获得10万元的6%)收购居住权益,并按学生公寓、服务公寓等方式经营管理;③ 也可按照6000元/年兑换“万国会俱乐部”旗下五星汇、旅行家、童军营、颐年社四大产品总收益。会籍期满后(5年后),该套房产出售,每位用户将获得出售房屋销售额1/52的收益(包括增值获利部分)。

可兑换权益

除在全球换地度假之外,“海家计划”旗下还提供了多种平行权益可供置换,如直接收取购入价的6%作为租金收益,或兑换“海家计划”旗下“万国会俱乐部”中的各种服务,各具特色,给购买了产品的用户提供了丰富的选择。

海家计划:1/52产权份额盘活了世界房产居住权

万国会俱乐部包括:

1.童军营:为孩子准备的海外教育定制服务,例如童军训练营、NASA航天中心参观学习、国际儿童艺术营、硅谷之旅。

2.颐年社:为父母准备的海外医疗旅游定制服务,包括美国、日本等医疗强国的健康检查服务与定制旅游服务。

3.旅行家:全家主题定制旅游服务,遍及世界各地,从美国西岸房车游到东非度假村目睹草原动物大迁徙,每一个主题都将令您和家人印象深刻。

4.五星汇:全球洲际、万豪等高星级酒店的入住服务。

产品优势

以“海家计划”所包含的内容来看,这样的产品将“共享”发挥到了很高的层次。不仅让用户共享全球旅游、医疗等资源,也将共享在家庭中实现,一份产品带来的收益灵活多变,全家都可以从中受益。

以共享经济的模式来看,“海家计划”产品的资源整合面十分庞大。以充分调动全球范围内的闲置房产为主,将使用权分到每一个用户手中,以常春藤管理平台和万国会俱乐部将用户与资源连接,信息共享,打造出了一个复杂多样的全球性服务平台。

“海家计划”产品的投资属性是另一大亮点。会期满后,常春藤管理平台负责将房产卖掉,所得资金平分到52位房产拥有者手中,也就是说,用户不用操心便可以坐收国外房产每年几乎定值的房价涨幅红利。权益之外,真正做到了“经济共享”。

交易规则

与简单明了的短租模式相比,“海家计划”的交易规则和交易系统显然要复杂得多,打造一套稳定的,令用户信服的交易规则尤为重要。海家计划:1/52产权份额盘活了世界房产居住权

比如,异地房源交换时的计算法则问题,万国会俱乐部中的不同服务的兑换法则问题等。不同国家的房产每日租金是不同的,不同服务包含的项目费用也是不同的,都无法实现等价交换,那么这就涉及到一套完整的、能够被用户和平台均为认可的计算法则。

“海家计划”采用会员积分制度,以用户购买产品价格的6%,每年度获取积分,与不兑换服务时获取的租金费用等值,每套房产与每种服务都以积分进行定值,用户每年使用积分兑换相应服务。而定值原则,在于用户需求量。用户需求量高价值就更高,用户需求量低价值就低。每个房源都有一个分值,比如国内公寓两周才能换迈阿密别墅一周,这也会根据淡旺季不断调整。

结语

滴滴把私家车的空闲使用时间调度出来,共享单车让自行车又风行起来;共享雨伞、共享健身房、共享电源纷纷涌进市场,也取得了不错的成绩;2008年短租网Airbnb在美国旧金山市创立,到2011年令人难以置信地增长了800%,目前在191个国家、65,000个城市为旅行者们提供数以百万计的独特入住选择。2015年2月28日,美国短租网站Airbnb正在进行新一轮融资,而估值达到200亿美元。

如今,海家计划的出现,把海外房产推向了共享经济的风口,会不会成为比肩“滴滴”“共享单车”“Airbnb” 的共享经济新模式呢?让我们拭目以待……


更多海外投资、留学、移民的最新、专业、好玩的资讯 请加小编二维码:guozi619913获取:

海家计划:1/52产权份额盘活了世界房产居住权

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

S7淘汰赛:SKT3比2险胜MSF晋级四强

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: