做四种美食应该加点奶

蒸蛋羹加奶更嫩滑。蒸蛋羹在加水的同时,再加上几勺奶,使蛋液、牛奶和温水的比例达1:1:1。这样,牛奶中的蛋白质能和鸡蛋中的蛋白质相互作用,使鸡蛋羹的口感更滑嫩。

做四种美食应该加点奶

炖鱼加奶能去腥。要想让鱼汤呈现奶白色,最常用的方法是先将鱼用油煸炒后,再熬汤。如果炖鱼时放入一汤匙牛奶,不仅能让鱼汤雪白味美,还能去除鱼腥味,使鱼肉酥软鲜嫩。

和面加奶更筋道。牛奶蛋白质能加强面团的筋力,从而使做出来的面条不易断、馒头有弹性、饺子不破皮、面包更蓬松。在发酵面食品当中,牛奶中的大量B族维生素和氨基酸,还能为酵母提供充足的营养,使发面效果更佳,面团膨大,香气浓郁。

煮粥加奶味更香。牛奶和谷物同煮,两者之间不但能蛋白质互补,其产生的香气也会更浓。需要注意的是,在煮粥的时候,最好在粥煮好之后放牛奶搅匀,之后再接着煮一两分钟,这样可以避免牛奶中的营养成分在久煮过程中黏在锅壁上而损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:V_PNCHEN]

热门搜索: