网传阳澄湖大闸蟹价格涨至三年最高 真相如何

网传这两年来自外地的大闸蟹凭借着物美价廉,纷纷爬上了老百姓的餐桌。而且公款消费大闸蟹也几乎绝迹。原来一家独大的阳澄湖大闸蟹正在遭遇围攻,而今的阳澄湖大闸蟹其实已经悄然降温。虽然今年阳澄湖大闸蟹长势喜人,但是产量将有所下降,价格也预计会上涨到近三年来的高点。

真相真的会如网传的一样吗?带着这个疑问,小编采访了阳澄湖大闸蟹协会的副秘书长陆彬。

据陆彬介绍,因为要保护环境,今年阳澄湖大闸蟹的围网面积有所减少。但由于阳澄湖总体水质不错,环境良好、蟹苗优质,再加上养殖方法的改进提升,虽然今年七八月高温少雨,但总体产量也不会受太大的影响,至于价格方面得从产量、长势这几点来最终评判。

说到底,这些还只是网传,至于跌落神坛这个说法更是玄乎,“

阳澄湖“几乎成了大闸蟹的代名词,这对苏州的区域经济有着巨大的推动作用。因为在很多消费者心目中只有产自阳澄湖才能被称作大闸蟹,“阳澄湖”这个金字招牌不仅在苏州,甚至在外地也是响当当的。说起大闸蟹,无人不想起阳澄湖大闸蟹,这个观念似乎已有些根深蒂固了。

而今年阳澄湖大闸蟹的防伪商标又一次更换新品,针对市场的打假力度也将为严格,如有违规情况出现,或将逐出阳澄湖大闸蟹协会。同样在选择电商方面,将更为严格地审核商家资质等相关情况。

至于价格高,还有真假的问题,几乎每年都是困扰阳澄湖大闸蟹的老问题。当然,不否认市面上有假冒的,但是同样的,现在网络谣言也很多,切不能让一两条所谓博眼球的消息,就毁了阳澄湖大闸蟹的金子招牌!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

【企鹅亲子课堂】特别的爱给特别的你 感恩节共享快乐时光

300块的钙片一定比3块钱的钙片好吗?

孩子在学校打架了 受欺负了怎么办?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: