南京12489人驾照过期 车管所喊你们赶紧换证

据南京车管所统计,目前南京市驾驶人总量为 329 万余人。9 月 14 日,现代快报记者获悉,截至 9 月 10 日,12489 名驾驶人的驾照已过期且未换证。不知晓自己驾驶证是否过期的 " 老司机 " 们,赶快看看你的驾照正本上的有效起始日期和有效期限,到期前 90 日内就可以申请换领新驾驶证了,已经过期的赶紧换证。

【换证要求】

换证前,须处理完驾照涉及的交通违法和事故;同时,所持驾驶证不具有记满 12 分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。

换证时,要携带本人身份证、原驾驶证、近期一寸白底彩色照片 2 张,到车管所或者就近的交警大队车管窗口、警邮超市办理,也可以通过 " 南京公安 "、" 南京车管所 " 微信平台办理。

【特别提醒】

一旦驾照过期,继续开车上路会怎么样?交警蜀黍说,结果相当严重:

1、驾照过期,仍驾车上路,相当于无证驾驶,不仅面临罚款,还将处以 15 日以下拘留;

2、一旦发生事故,保险公司会拒赔;

3、过期 1 年且不超过 3 年者,驾照处于注销可恢复状态,但驾驶人需要重考科目一理论考试(过期不超过 1 年,只需提交身体检查证明,即可直接办理换证手续);

4、过期 3 年者,驾照已不可恢复,需全部重新考试(驾驶人可以到车管所 2 号、3 号窗口报名考试,不需再去驾校重头学起)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: