车辆积压超过免费放行界 收费站为何仍在收费

社会新闻929南通交通广播2017-09-14 14:18
0

划重点

  1. 9月8日早晨,因道路前方有雾,车辆需缓行下高速。
  2. 市民李先生车辆距离收费口200米免费放行界标志时,前方车辆依然积压缓行。
  3. 李先生询问收费站工作人员,免费通行界是否有效?收费员不予理会。
  4. 高速丁堰收费站站长:事后会将通行费退给投诉人。

听众李先生向南通交通广播《有理走天下》节目组反映,9月8日早晨,自己驾车由南往北行驶在沈海高速南通段。因道路前方有雾,交警指挥缓行近三公里的车辆从丁堰出口下高速。

车辆驶入出口匝道,距离收费口200米免费放行界标志时,前方车辆依然积压缓行。李先生用手机将这一画面拍摄下来,拍摄时间是7:38。

当李先生驾驶的车辆接近收费窗口时,他用手机拍摄视频,拍摄时间为7:51。

当车辆到达收费窗口时,时间是7:54。李先生询问收费站工作人员,免费通行界是不是还有用?收费员不予理会。当李先生交费之后再次询问时,对方这才回答说,有用的,超过200米。李先生说,我从积压了400米的地方慢慢(行驶)过来的,请告诉我有没有用?对方表示自己只是收费员。

节目之后,记者就此事联系了沿海高速丁堰收费站季站长。季站长回应,如果车主有证据证明当时车辆积压通行在200米放行界外,就可以退还通行费。在收到投诉人拍摄的视频后,季站长表示,这是由于收费站工作失误造成的,会将通行费退给投诉人。

记者询问,遇到类似情况,收费站究竟该如何处置?季站长表示,正常程序应该派人到200米以外,因为当时是在早间,站里人手不足。记者追问,收费站能否自己决定免费通行?对方回答,决定不了。

《江苏省高速公路条例》第46条明确规定待交费车辆排队均超过200米的,高速公路经营管理单位应当免费放行,待交费车辆有权拒绝交费。高速公路经营单位应当在距离收费道口两百米处设置免费放行标

目前江苏所有联网高速收费站的200米放行界都已经设置视频监控,要求录像至少保存15天,如果车主遇上收费站不执行免费放行规定的,可以自行保留证据,向交通主管部门或物价部门举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高速收费

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:wydamonge]

    热门搜索: