看到边上的车没关窗 培训机构老总伸手偷包被捉

张某是无锡一家教育培训机构的老总,前段时间到常州玩。在一家商场地下车库停车时,发现旁边一辆车车窗没关,车内有两个包。张某头脑一时发热,看着四下无人,就将两个包偷走。让他万万没想到的是,就在伸手的一刹那,他作案的过程被车库的寻车系统拍下。龙虎塘派出所凭借这张照片抓获张某,并帮事主徐女士追回近万元的财物。

不久前一天晚上,龙虎塘派出所接到徐女士报警称,她在江南环球港购物时,车内两只皮包被人偷了,损失现金和电脑等财物近万元。

“我们到现场后,没有看到翻动迹象,车窗是开着的,判断嫌疑人可能不是惯偷,可能看到车窗开着,直接将两个包拿走。”民警说。

民警调查下来,发现停车场内没有监控系统,当时也没保安和顾客看到谁将车内财物偷走。此时,民警发现每辆汽车停进车位时,都会被车库的寻车系统抓拍一张汽车照片。

“这套系统本来是为了方便顾客取车,如果顾客忘了停车的位置,通过机器或者手机输入车牌号,停车的位置就会显示出来。”于是,民警调取了徐女士两边车位的寻车照片。果然,其中一张照片拍到了嫌疑人伸手作案的画面。

根据这张照片,民警确定,嫌疑人就是停在徐女士车旁一辆车的车主。随即,民警一路追踪这辆汽车,在无锡将嫌疑人张某抓获。看到民警,张某先是十分惊讶,然后镇定下来,承认自己偷了包,说想到民警会找上门,但没想到这么快。随后,在张某家中,民警起获了所有赃物。

让民警惊讶的是,嫌疑人张某竟然是无锡一家教育培训机构的老总,生意做得还不错。案发当天,张某带孩子来常州游玩。回家之前,来到江南环球港内的超市购物。在停车场停车时,发现旁边车子窗户没关,而里面有两只包。张某临时起意,竟然趁孩子不注意,将手立刻伸入车窗将包拿走,然后匆匆开车离开常州。

“回去之后,他一直比较纠结,说自己拿了包以后,也挺后悔的。他以前也没有做过这样的事情,当时起了贪念。”民警说。

目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃被警方取保候审。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 偷包

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: