没上老师家教学生被迫退学 盐城一保安造谣被抓

高三学生退学,就因为不肯上老师的家教?9 月 10 日,盐城某论坛有网友发帖,讲述某学校的教师搞有偿家教,因为当天是教师节,帖子引起广大网友围观。现代快报记者了解到,涉事学校报警后警方介入调查,发现发布者完全是编造的虚假信息,目前造谣者张某已经被盐城城南警方控制。

没上老师家教学生被迫退学 盐城一保安造谣被抓

这则标题为《伍佑中学高三有几个学生退学了!因为是不肯上老师的家教!》的网帖内容为:" 伍佑中学高三有几个学生退学了!因为是不肯上老师的家教!老师报复罚站。家长不敢得罪老师!即使不上也不敢得罪老师!还指望学校的毕业证书 …… 谁来管管 …… 谁来救救孩子?"

据介绍,该帖发布时间为 9 月 10 日 16 时 57 分,数小时内阅读量达 10222 人次,回复量达 53 次。" 我们学校没有学生退学,老师搞家教更是无从谈起。" 伍佑中学得知此事后立即报警,希望警方彻底调查,澄清事实。由于发帖人为实名登记,城南新区警方很快就查清了发帖人的身份:52 岁,男性,系某小区保安张某。

事实究竟如何?"10 日那天下午,我同事老彭接了个电话,他亲戚在电话里说,孩子不肯上学了 ……" 张某向民警交代,当时,他在旁边听到后,一时冲动,也没有核实,就发上网了。

没上老师家教学生被迫退学 盐城一保安造谣被抓

办案民警何忠亮告诉记者,经过调查,伍佑中学根本就没有学生退学,张某的同事彭某的亲戚在电话里只是希望他能帮忙劝说,引导孩子好好念书。" 我错了,当时脑子一热,现在后悔死了。" 犯罪嫌疑人张某说,他是第一次发帖,发完就后悔了," 等我想去删的时候,已经删不掉了。"

现代快报记者了解到,目前,张某所发信息已被删除,因为造谣他将面临处罚。警方提醒广大市民:不要轻信、传播来源不明的信息,共同维护网络秩序。对故意编造谣言、歪曲事实、混淆视听,造成恶劣社会影响的违法行为,将依法加大打击力度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: