吊唁同事途中因交通事故死亡 能否认定为工伤

周日参加同事的遗体告别仪式,结果自驾回家的时候因交通事故意外死亡,家属希望认定工伤,但是人社局却不予认定。近日,张家港法院审结了这样一起案件。

钱某系某局工作人员,事发当日为周日,参加单位退休人员周某遗体告别仪式,在自驾回家途中因交通事故死亡。当日,单位安排车辆定点统一接送,并以办公室电话发送短信进行告知,但钱某并未乘坐该车辆。交通事故认定书显示钱某对该起交通事故不负责任。单位及同事陈述,遗体告别仪式是周某家属自发组织,并非单位组织。人社部门不予认定钱某受到的伤害为工伤,钱某亲属为此起诉至张家港市人民法院。

法院审理后认为,周某的遗体告别仪式与单位的工作无关联,人社部门不予认定钱某为工伤事实清楚,适用法律正确。遂判决驳回原告的诉讼请求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 吊唁

    企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

    知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

    今日社区热帖推荐↓↓↓

    冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

    妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

    2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: