电三轮被轿车撞翻 车上3名女大学生多处受伤

13日下午5点左右,华扬西路通达学院北门,一辆电动三轮车穿过马路时,被一辆轿车撞翻,车上3名女大学生受伤。听说交警要来了,在门前揽客的20多辆电三轮一哄而散。

发生车祸

3名女大学生受伤

13日下午5点多,有市民向记者报料,称华扬西路通达学院北门发生一起交通事故,一辆电动三轮车被一辆轿车撞翻,电三轮上多名女大学生受伤。

记者随即赶到现场。在通达学院门前斑马线西侧30米远处,一辆红色电动三轮车侧翻在马路中间,车上的物品散落在周边,电三轮东侧是一辆黑色雪佛兰轿车,车头左前方有碰撞的痕迹。

记者看到有几名大学生站在马路边,有一人腿上有伤,正在流血,上前询问得知,她们是通达学院的学生,在事故发生时,其中3名女生正坐在电三轮里,电三轮侧翻后,她们腿部和手臂都有多处擦伤,有一名女生脸上撞出淤青,疼得哭了起来。这几名学生不知道应该怎么办,等待交警前来处理,记者建议她们先去医院处理伤口。

两种说法

电三轮“槽点”太多

看到记者在拍摄现场照片,一名50岁左右男子走了过来,自称是电三轮车主,“当时我刚带了两个女学生,从斑马线过马路……”他话还没说完,旁边一名30多岁男子问他,“你车上几个女学生?我明明看到3个女孩从车里爬出来的。”电三轮车主坚称车上只有两个女学生,这时几名学生听到争论,走了过来,证实确实有3人乘坐了电三轮,电三轮车主于是辩称自己记不清了。

两辆车是怎么撞起来的呢?三轮车主说,“我是从斑马线过的马路,然后靠着边行驶,被他追尾了,车翻倒后滑行了五六米。”

那位30多岁男子自称是轿车车主,“我是由东向西直行,三轮车突然从路南斜着穿过马路,到了我前面,我赶紧踩刹车,还是给碰到了。其实我的速度并不快,你看地上没有刹车印,电三轮刚刚转过来,一碰就倒。这里距离斑马线有30米远,我要是把三轮车从那里撞到这里,我的车怎么可能就这么点伤?”

记者询问电三轮车主是否有营运证照,他没有正面回答;又问他是否知道,电动三轮车不允许进入机动车道行驶,他解释,当时是晚高峰,非机动车道上车辆较多,就从机动车道靠边行驶了,“我们正常都是这样行驶的。”

轿车车主表示,等待交警前来处理,“他的‘槽点’太多,我都不想跟他吵了。首先他这个就是‘黑三轮’,肯定没有营运证,载客本身就是违法行为,他还进入机动车道行驶。至于‘拐弯让直行’规则没必要提了。”

听说报警

20多辆电三轮一哄而散

“这种电动三轮车属于‘黑三轮’,不应该允许他们上路,汊河这边太多‘黑三轮’了,坐的又都是学生,出了事故怎么得了!建议有关部门要管一管,不能等出事了才来抓几次,培养一个大学生不容易。”一位路过的市民对记者说。

记者注意到,在不远处的通达学院北门,有20多辆电动三轮车在揽客,不时有学生上车,有的电三轮在非机动车道上逆行前往润扬路方向,有的进入机动车道行驶,驾驶风格可以用“横冲直撞”来形容。一名大学生告诉记者,乘坐电三轮只要5元就可以到达汊河镇上,比出租车便宜,也很方便,因此许多大学生愿意乘坐。

一辆揽客回头的电三轮在事故现场停了下来,看了一会大声问,“有没有报过警了?”得到肯定的回答后,车主发动车辆飞驰前去通达学院北门,不一会20多辆车一哄而散。

记者了解到,目前唯一被允许上路的电三轮,就是残疾人用作代步工具的残疾人专用三轮车,其他电三轮车辆,一律不允许上路,更上不了牌,也不能购买保险。因此电动三轮车上路就已违章违法,载客营运更是无从谈起。目前,警方已经介入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynash]

热门搜索: