徐州男子给渐冻人妻子写情书 后悔以前没有多陪她

妻子是一名渐冻人,如今生活已经不能自理,52岁刘学杰独自在家照顾妻子,经常在微信上给妻子写情书,他说“现在才知道平平淡淡就是幸福!”

常常一夜又一夜半夜醒来。醒来,看见妻子不舒服的呼吸声,拍拍她,却没了动静。我知道她是怕我担心。就像有一次我离开她不愿意,想流泪却忍在了眼眶里。

妻子已经患病一年零五个多月了,现在已经没有了吃饭和说话功能,左腿两个月前也只能挪步了。她的脸上除了说到儿子时还有点笑意,其余时候很难看到她笑了。都说保持情绪乐观,可是对于自己可以预知生命倒计时的人来说,确实很难。我们去看儿子吧。对于这样一个对于普通人一个最简单不过的愿望,我每次听了都是心如刀搅。她心里还是不希望自己的病吧,尽管这样了。人都说善有善报,妻子一直都很少和人争辩的,也很少和人红过脸。这样的人为什么没有在照顾完两家老人和孩子,刚从单位退下来正该享受晚年幸福的时候得了这样的病呢。所以有人劝我信什么我真的没法信,如果你让我妻子好起来,我一定会给你天天祷告的。

我觉得我对不起妻子。跟了我,她没有享到福,却奉献了自己的一切。早些年是孩子,从出生到上幼儿园,那是最辛苦的,妻子却常常带着笑。我觉得那也是最平静最幸福的一段时光。可是我父亲在儿子小学二年级的时候,父亲突发脑溢血,从此我们的生活就失去了平静,最初的时候我们是和父亲一起居住的。我忙于父亲和工作,她上班之余,几乎承担了全部的家务和接送孩子。我们那个时候,我们几乎很少有空余时间。父亲这一病就是十年,直到2010年。

我对不起妻子。父亲走后,出于锻炼身体的目的,因缘凑巧,我接触上了户外运动,后来又狂热的爱上了它。我把大部分的周末时间都给了户外朋友,因为她的照顾家里,本性又内向,加上我也没有主动劝她出去,所以现在想起来真的好后悔,想想有多少周末都是她自己在家度过,忍受了多少的寂寞和孤独!尤其在儿子在外面上大学的日子里,更是连个说话的人都没有。她过的始终是三点一线的生活。也就是能和自己的家人偶尔唠叨几句。我真的不知道是不是这样的原因让她得了病,想起来我心里是负疚的很,恨不能替她受过……

我好像写不下去了……我的妻子,你快点好起来吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: