耄耋老人深夜晕倒家中 邻居相助上演“生死救援”

城事图片苏州广播电视台2017-09-13 14:55
0

都说远亲不如近邻,上周六,家住南环新村的何老伯就真切地体会到了这句话,当天深夜,89岁的他突然晕倒家中,浑身抽搐,关键时刻,邻居伸出了援手。

当天晚上原本睡着的何老伯突然觉得手麻,老伴周阿婆按摩一会之后也不见好转。何老伯妻子周阿婆告诉记者,睡下去不到一刻钟,何老伯就失去了知觉,牙齿咬紧,全身都抽筋。这突如其来的意外让周阿婆心急如焚,但是女儿出差,仅靠自己根本没有办法救老伴,情急之下,周阿姨拨打了120,并求助了邻居杨先生。

杨先生鞋子都没穿,马上赶过来,发现这时老伯已经大小便都失禁了。随后,邻居杨先生一边照看何老伯,一边给120指路,并协助医护人员将何老伯最快速度送到了医院。

邻居杨先生始终陪在周阿婆身边,为她鼓劲。经过一夜的抢救。何老伯奇迹般地苏醒了过来。

周阿婆表示,杨先生一直对老夫妻俩很好,自己也很感激他。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: