地铁站扶梯一天6次骤停 都是这个小女孩干的

近日,无锡地铁1号线太湖广场站自动扶梯多次发生急停,不少市民被吓得不轻,差点从电扶梯上摔下来。然而这并不是电扶梯出现故障,而是“熊孩子”故意按压了紧急停梯按钮。

事发:地铁站内电扶梯多次骤停

8月的一天下午,无锡地铁1号线太湖广场站内,不少乘客从站内乘坐扶梯出站。乘客陈先生称,电梯上行时突然停运,他来不及反应,身体猛然向前栽去,“好在是上行,有人差点摔倒。”陈先生说,所幸扶梯上人不多,速度也不快,才没造 成人员受伤。

随后,1号线太湖广场站陆续4台电扶梯停止运行。地铁当班工作人员查看视频发现,电扶梯停止运行均为人为按压紧急停梯按钮所致。监控视频显示,一母亲推着婴儿车,身后还跟着个小女孩准备出站,正是该小女孩多次按压电扶梯紧急停梯 按钮。当天下午3点半左右,当这位母亲和小女孩返回车站乘车时,再次关停了2台电扶梯。当天该女孩关停站厅站台电扶 梯共计6次。

该女孩多次恶意按压车站停梯按钮事件,马上引起了车站工作人员的高度重视,为防止再次发生此类事件引发事故,各岗位密切关注这对母女乘候车动态。

现行:熊孩子再按停梯按钮 被当场制止

过了几日,工作人员在发现疑似之前按压紧急停梯按钮的这对母女进站后,立即加强监控。当小女孩又迅速按压了站台2台电扶梯紧急停止按钮时,当班值班站长立即上前制止,并确认了之前车站扶梯的紧停按钮被按压皆是这个小女孩所为。

知道事实真相后,小女孩的母亲也表示很惊讶,为什么自己每次乘坐电扶梯时都会忽然停止?原来是跟在自己身后的女儿按下了电梯停止按钮。当班值班站长告知了孩子母亲这种行为的危险性,经过工作人员的教育和批评,这对母女也表示认识到事情的严重性,并表示不会再出现此类危险行为。

提醒:停梯按钮非玩具 乱按有危险

无锡地铁运营分公司清名桥站区副站长宋子贺提醒市民,搭乘电扶梯遇到紧急情况时,可按压电扶梯两端或中间位置的红色紧急停梯按钮,让电扶梯停止运行。但是在非紧急情况下,不要随意按紧急停梯按钮,电扶梯突然停止不仅会让其他乘客受到惊吓,还有可能让老年人及小孩跌倒,给他人造成伤害,也会扰乱车站正常的安全秩序。

如果确实有必要让电梯紧急停止运行,在按下按钮前应该大声提醒扶梯上的乘客站好,避免惯性给自己带来伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: