高校为身高2米10“巨人”新生定制2米5单人床

扬子晚报网9月12日讯(通讯员 张同刚 记者 朱鼎兆)走路慢慢悠悠,身材很瘦,进学生公寓楼道头还要低下,开宿舍房门要半蹲着,这是因为他身高达到2米10,在淮阴师范学院,来自南京江宁的大一新生严旭东走在学校任何一个地方,不但回头率很高,还有许多师生拉着与他合影。他自嘲,在校园内,他现在已是个明星。

记者了解到,严旭东是淮阴师范学院城市与环境学院房地产开发与管理专业的2017级新生。12日,在严旭东的宿舍,记者看到,原本4个人的宿舍,现在校方只安排了3人。该校学生公寓管理科张春科长告诉记者,那是因为要为严旭东摆放一张单独定制的2米5长的单人床,而不得不将原来的另外两张床给撤走。

8月份接到淮阴师范学院的录取通知书时,他与家人还在担心,到校后怎么睡觉?因为在家里,家人给他买的也是特大床,而且从小到大,他也没有住过校。严旭东告诉记者,从上学开始,他就一直都是学校最高的人,上高中后,身高就往2米窜,2米10是他的净高,穿上鞋子一般在2米13左右。后来他在新生报到系统里填写个人资料时,将自己的身高填2米10,体重80公斤。让他们想不到的是,学校很快就有电话过来,做进一步身高、体重确认。

张春科长告诉记者,他们第一眼看到2米10身高的资料时,怀疑是不是学生填错了,于是安排工作人员进一步确认。因为这是个特例,如果是真的,不但涉及校服、床铺,还涉及该生到校其他许多方面。在得到确认后,校方各级领导都很重视,首先电话通知校服厂,定制校服,然后找到家具厂,为其定制2米5长的单人床,就连写字台也是定制的,高90厘米。因为严旭东身高的原因,学校在安排他宿舍的时候还考虑到楼层不能太高,就将其安排在一楼。

一般都是四个人一间的宿舍,而因为严旭东身高的原因,他的室友也沾了他的光,只有3人。在与他聊天期间,不时的有同学找他拍照,而严旭东也很友善的答应,无一例外,拍出来的照片喜感十足。据严旭东介绍,他的身高有可能遗传他父亲,父亲年轻时身高也接近2米,现在还是1米8几,母亲身高不到1米7.如此身高,为什么没有选择体育专业?面对记者的疑问,严旭东告诉记者,尽管有身高优势,但他从没想过从事体育方面工作,而他的梦想是当一名科学家。在高三时,他的学习成绩在几次模拟考试中都是在班级里是名列前茅,但是在今年2月份,他得了气胸,后来做了个手术,耽误了学习,医生告诉同时告诉他不能剧烈运动,但他平时还是喜欢打打乒乓球。

因为身高,严旭东也被“剥夺”了部分应该享有的东西,比如,乘坐轿车,他就觉得很屈,所以今年报道时,他就一人坐着大巴从南京到淮安。还是因为身高,他的穿着并不时髦,但是好在现在能在网上淘到他想买又能穿的衣服。严旭东告诉记者,因为大学教室是不固定的,但是老师说了,无论在哪个教室,只要他坐着舒服就行。他告诉记者,希望四年后毕业时,他的毕业成绩也会向他身高一样,那才是真的明星。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynash]

热门搜索: