南京一男子玻璃入喉6.5厘米 咽喉部鲜血直流

扬子晚报讯(通讯员 郭晋仪 姜航 吴倪娜 记者 杨彦)9月1日下午2:00,伴随一阵鸣笛声,120救护车将一位因车祸导致外伤、病情十分危重的中年男子送到了江苏省人民医院。患者颈部咽喉部有一开放性伤口,鲜血直流。

据了解,患者李先生是一名建筑工人,骑着三轮车拉货是他日常生活的一部分。让李先生没有想到的是,8月31日晚上骑三轮车的一次走神,让他不慎撞上路边围栏,破碎的挡风玻璃深深地刺入了咽喉部,并造成了大出血,当地医院收治后为他进行了止血治疗,但是由于玻璃扎得太深,且有多片碎玻璃扎入,辗转多家医院后医生均表示手术难度太大,无法为其手术。

该院口腔科卜寿山主任医师告诉记者,根据CT和临床检查,李先生的手术风险主要在于玻璃刺入咽喉部很深,达6.5cm,距离穿刺咽喉部粘膜仅仅只有0.5cm,很容易刺破喉部粘膜,造成大出血以及贯通伤,且玻璃在深部断裂为多块,再加上咽喉部与颈部血管神经丰富,取出玻璃时很可能造成二次损伤。经过二个多小时紧张的手术,手术顺利,成功地取出刺入李先生咽喉部的1块长约2厘米、宽约1厘米的三角形的大玻璃和3块小的碎玻璃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: