2017胡润财富报告:南京每515人中有1个千万资产者

近日,《2017胡润财富报告》正式发布!

和9年前该报告第一次发布时相比,中国大陆高净值家庭的购买能力已经远远超过了港澳台;大中华区600万资产家庭比去年增长6.3%达460万户,八成在中国大陆;千万资产“高净值家庭”比去年增长8.6%达186万户;亿万资产“超高净值家庭”比去年增长10.5%达12万户;大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪;大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,是GDP的1.5倍。

千万资产家庭最多城市:北京

北京、上海及香港占据了绝对优势,其中北京是拥有600万资产和千万资产家庭最多的城市,600万资产家庭有63.5万户,千万资产家庭有26.3万户;广东省的深圳、广州和佛山都上榜,深圳第四,广州第五,佛山第九;浙江省的杭州和宁波两座城市也上榜了,杭州600万资产家庭有11.3万户,千万资产家庭有4.36万户,位列榜单第六。

此外,台北市排名第八,排在第十的是天津。

千万资产最密集城市:香港

在千万资产高净值人群最密集城市top20榜单中,香港是高净值人群最密集城市,每34人中就有1人是千万富豪。其次是北京,每83人中有1人是千万富豪。前五大高净值人群最密集城市中还有台北、澳门和上海。深圳、杭州、广州、珠海和宁波均在前十之列。

而南京以每515人中有1人是千万资产高净值人士排名第17,在江苏省内排名第二,次于无锡。

千万富豪构成:企业主是主力

●企业主55%

企业的拥有者,这部分人占到55%。企业资产占其所有资产的60%,他们拥有180万元的可投资资产(现金及部分有价证券),20万元以上的车和价值200万元以上的住房。

●金领20%

金领主要包括大型企业集团、跨国公司的高层人士,他们拥有公司股份、高昂的年薪、分红等来保证稳定的高收入。这部分人占20%。他们财富中现金及有价证券部分增长至20%,他们拥有500万元以上的自住房产,价值50万元以上的汽车。

●炒房者15% 炒房者主要指投资房地产,拥有数套房产的财富人士。这部分人占15%。房产投资占到他们总财富的90%,现金及有价证券占比5%。

●职业股民10% 职业股民是从事股票、期货等金融投资的专业人士。现金及股票占到其总财富的30%。职业股民平均拥有450万元以上自住房产,200万元以上投资性房产和价值50万元以上的汽车。

胡润表示,房价及创新行业主要带动了高净值家庭数量的增长。

本报综合报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: