泰州一卖菜大妈收假钞落泪 女子用真钞换走并撕毁

12日早晨8点多,记者在群里看到这样一段视频——另外还有一段文字:“姜堰:刚到菜市场,看到暖心的一幕,一位卖老菱的老大妈,卖了一早上,才卖到几十块,却收到一张假的百元大钞,气得直流眼泪,图中骑电动车的女子,就是今天的爱心主角,从自己的皮夹中拿出一张真钞,换走了大妈的假钞,为她的爱心点赞,为那个给假钞的人感到羞耻,坑害人,尤其是做小买卖的老人。”

泰州一卖菜大妈收假钞落泪 女子用真钞换走并撕毁

经了解,这件事情发生地点是姜堰城区大鱼池菜场附近,发生时间是今天早晨7点50分左右。

记者随即赶到现场,遗憾的是卖老菱的老大妈已经离开了。

泰州一卖菜大妈收假钞落泪 女子用真钞换走并撕毁

得知记者的来意,周围的商贩都竖起了大拇指说:“那位女子心肠真是太好了!”

据介绍,卖老菱的老大妈60多岁,娄庄洪林人。早晨7点50分左右,一对中年男女走过来,一点都不还价,说买10块钱的老菱。老菱称好了,女的掏出1张百元大钞递给老大妈,老大妈刚接过去,男的说自己有零钱,把百元大钞收了回去,可随即说“算了,还是给你找吧”,说着又掏出百元大钞递了过去。等到那对男女走了之后,老大妈才发现刚刚收的百元大钞是假币,顿时眼泪就下来了,一边哭一边说:“我腰不好,还是请人帮忙才翻了点老菱进城卖,一早上只卖了几十块钱……”

听了老大妈的哭诉,周围人都很同情,纷纷指责骗子的可恶。这时,一位骑电动车路过的女子从自己的皮夹里掏出100元,换走了老大妈的假钞。有人问她,要假钞干什么。女子回答:“假钞拿回去当然是撕掉了。大妈挺可怜的。”说完,她就骑车离开了。

对于女子的善举,在场的人们纷纷点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: