宁溧城际首列车交付 南京人明年就能坐上“小粉”了

备受关注的宁溧城际有新进展啦!9月12日,现代快报记者从南京地铁获悉,9月8日,宁溧城际首列车交付至机场线禄口车辆段。这为宁溧城际线明年顺利开通运营提供了有力保证。也就是说,明年南京人就能乘坐“小粉”列车出行了。

宁溧城际首列车交付 南京人明年就能坐上“小粉”了

现代快报记者了解到,宁溧城际全长约31公里,设9座车站,其中5座地下站,4座高架站。宁溧城际为联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。

宁溧城际列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。宁溧城际线所有列车安排在机场线禄口车辆段进行调试。为同时满足四辆车和六辆车的列车调试需要,试车线正在进行车载信号设备的软、硬件升级改造,计划于9 月15日完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

【企鹅亲子课堂】特别的爱给特别的你 感恩节共享快乐时光

300块的钙片一定比3块钱的钙片好吗?

孩子在学校打架了 受欺负了怎么办?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: