男子骑摩托撞上木头身亡公路养护部门承担20%责任

常报全媒体讯 一名男子骑摩托车在马路上正常行驶过程中,车子撞到马路上的两块木头连人带车摔倒,男子受伤不治身亡。家属由于找不到这两块木头到底是谁扔的,将当地公路管理养护部门告上法庭。近日,法院对这起侵权纠纷案作出判决,公路管理养护部门因不能证明自己已尽到相应的管理义务,对这起交通事故承担20%的赔偿责任。

男子骑摩托撞上木头身亡公路养护部门承担20%责任

去年8月23日晚8点左右,万先生开着一辆二轮摩托车经过武进区朝阳路时,摩托车前轮撞到马路上的两块木头,导致万先生连人带车倒地受伤,后万先生经送医院抢救无效于当天去世。

交警部门经调查后出具道路交通事故认定书,认定万先生驾驶达到报废标准的机动车上路行驶,虽有违法行为,但与事故的发生无直接因果关系。而遗落在事发道路内的那块木结构装置妨碍了正常车辆的通行,是导致本次交通事故的原因。

事故现场物证照片显示,这个木结构装置主要构成是两块加工的木头,中间有几根钢筋相连。据判断,很可能是载货车辆经过时遗落在马路上。事发后,万先生家属根据那块木结构装置试图寻找肇事者,但一直没有收获。于是,家属以公路养护管理不当为由,将养护管理部门告上法庭。

法庭审理后认为,事故发生路段属被告管辖路段,事发时间为夜间,道路两侧有路灯照明,遗落在事发机动车道内的木结构装置为中间由两根钢筋相连的木架。被告提供的相关证据并不能证明其已尽到相应的管理义务。

最终,法庭判决公路管理处为此次事故承担20%的赔偿责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 摩托车事故

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: