客车私自变货车 为躲检查趁夜色偷偷上路

众所周知,小型客车(也就是面包车)是用于拉客的,交通安全法明确规定不能用来载货,可有些司机偏偏抱着侥幸心理,私自将座椅拆掉当货车使用。

9月12日晚上19:15分左右,在南京江北大道上,市民就发现一辆小型客车拆掉了座椅,拉了满满一车货物,甚至在副驾驶位置还堆码到车厢外侧,看上去很是危险,一旦遇到紧急刹车,很可能就会飞出去,给其它车辆或行人带来伤害。

目前南京正在全市范围内开展面包车专项攻坚整治,依然有驾驶人我行我素,他们都是趁民警晚间休息时候偷偷上路避开检查。

交警提醒: 客车拆除座椅后,改变了机动车原有参数,尤其是载货以后,车辆失去了原有的平衡性,影响了车辆的安全性能,在高速行驶的过程中,极易发生事故。希望驾驶员朋友,严格遵守道路交通安全法规,杜绝违章行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 违法改装

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: