酒驾司机碰上酒驾司机竟主动报警 原是怕对方翻脸

社会新闻苏州广播电视台2017-09-13 09:46
0

按常理说,酒驾司机最害怕的就是碰到交警,然而,近日在苏州吴江却有两名司机小哥在酒驾肇事后主动报起了警。

9月7日22时许,吴江同里交警接到驾驶员蔡某报警:“称自己的宝马车在经过同里邱舍路集宿区烧烤摊时,被一辆福特小轿车撞了。现在双方在松邱路,对方司机涉嫌酒驾。”

接到报警后,交警立即赶往现场。在现场民警闻到蔡某和蒲某的身上都有酒味,疑两人都涉嫌酒后驾驶,就现场对二人进行了酒精呼气式检测。结果显示,两人都喝了酒。随即民警将两人带往医院进行抽血待检,经血液检测:被撞司机蔡某血液酒精含量为12mg/100ml,未达酒驾标准;而蒲某的血液酒精含量为102mg/100ml,已超醉驾标准。

那么蔡某明知自己也喝了酒,为何还要报警呢?原来,事故发生后,蒲某想到自己喝了酒,就主动向蔡某提出两人私了,不要报警处理。蔡某见蒲某喝了酒,开口就要赔偿金2万元,协商了10多分钟后,两人商定:由蒲某带蔡某去修车,承担修车所有费用,额外再赔偿蔡某人民币2000元。随后,蔡某开车紧随蒲某去就近修理厂。可没开多久,蔡某又担心起对方会不会使诈,想到这,蔡某竟不顾自己也喝了点酒,就追上对方拦停后报警。

现代快报记者获悉,目前蒲某因涉嫌醉驾被依法取保候审,并将承担蔡某车辆的维修费用。而蔡某,此次虽侥幸逃过了饮酒驾驶的处罚,却让自己深受教训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: