女子坐店门口发呆 国家二级保护动物“从天而降”

坐在店门口发呆,天上竟然掉下来一只异常漂亮的小鸟?11日上午,启东市民邢女士就碰上了这一幕。南通边防支队启东连兴港边防派出所在接到邢女士的报警后,成功救助了这只国家二级保护动物——仙八色鸫。

女子坐店门口发呆 国家二级保护动物“从天而降”

当日上午,连兴港派出所民警接到报警称:在启东恒大海上威尼斯商业中心,发现一只疑似国家二级保护鸟类,请求民警帮助。民警到达现场后,据报警人邢女士所讲,她正在店门口闲坐,后听到一个很大的撞击声音,出店门口一看,发现一只羽毛颜色鲜艳的小鸟在店门口,飞不起来,便叫其弟弟邢先生一起找来纸箱,将小鸟放入纸箱内保护起来。后上网查询发现此鸟与国家二级保护动物仙八色鸫特征吻合,于是打电话报警求助。民警当即联系启东市林业局工作人员,经确认,正是国家二级保护动物仙八色鸫。

女子坐店门口发呆 国家二级保护动物“从天而降”

南通博物苑动植物专家居卫东告诉记者,仙八色鸫,因其羽毛有八种颜色而得名,属于国家二级保护动物,为稀有的夏候鸟,在南通很少见。在国内,一般主要分布在我国东部及东南部,全球仅有约1万只。初步判断,此只仙八色鸫可能由于体弱原因,丧失飞行能力坠地摔伤。

目前,林业部门经过简单救治后,找寻一处合适的地方,将鸟放生,让其回归自然。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: