南通一女子半夜睡着床边的手机突然发出烧焦味

城事图片南通广播电视台2017-09-13 09:22
0

夜半惊魂,睡梦中闻到浓浓的“焦香味”,听到滋滋滋的声音,习惯性伸手去找是什么东西烧掉了,可以立马被烫(还是被电,分不清)的弹开手指,还以为做了个梦,摸摸手指是真疼,立马红了起了个大泡,幸好命大,手机没有靠近身体,提醒广大网友千万别把手机放在离你太近的地方,尤其是晚上,尤其充电的时候,吓死我了!以前在网上看到类似的新闻,没想到这次在我身上上演了,想想都后怕!

现在哪位年轻人,谁睡觉前不刷手机呢,网上也有不少人总结了,手机放床头睡觉的N多危害,真是细思极恐。

手机有辐射,放床头伤害大脑?

手机是存在一些非电离辐射,而且是极弱小的部分,对人体的伤害可以忽略不计,根本不需要防,所以也就不存在放床头的手机辐射伤害大脑一说。对身体有影响的是电离辐射,比如医院X射线检查室里面。手机辐射不可怕,但是因为玩手机搞得入睡困难,脖子酸痛越睡越累才要命。现在又多了一条,还有可能在你睡觉的时候爆炸。所以,不妨将手机放下。

那么,问题又来了。

手机放多远才足够好呢?

毕竟网上谣传:晚上手机要放到距离自己的 1.5 米远才安全,可以远离辐射。看,我们现在可以忽视辐射了,重要的事情再说一遍,手机带来的辐射是可以忽略不计的。那么手机真的需要放1.5米远吗?1.5米比我们的胳膊还要长,也就是说放这么远你是不容易够到手机的。这样做唯一的好处就是:手不摸心不烦,放下手机可以安心睡觉了。当然,用小编的话说,只要将手机放在你能听到闹钟响的地方就可以了。毕竟,第二天早上,叫醒你的只有闹钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: