盐城一辆挖掘机翻车 指挥倒车的为何要赔偿

“倒、倒、倒……砰咚”指挥倒车,结果挖掘机翻入水塘,是驾驶员的责任还是指挥倒车人的责任?现代快报记者了解到,这起发生在盐城的纠纷近日被成功解决。

8月19日上午9时许,盐城市公安局亭湖分局新洋派出所接到报警称,境内一在建小区发生纠纷。据了解,该小区施工由两个工程公司负责,由于小区存在积水现象,其中一家公司便联系了一台挖掘机挖土排水。谁知挖掘机进入工地时,工地负责人指挥倒车,结果车翻入水塘,造成车辆损坏。

“挖掘机驾驶员赵某认为翻车是指挥倒车不当所致,要求施工方赔偿13万元的维修费,而施工方认为是赵某操作失误,自己没责任。”眼看矛盾一度激化,民警咨询了专业人士,了解到挖掘机的维修费用市场报价是10多万元,但业内6万元不到就能搞定,于是找来双方商谈。

“挖掘机是你开的,你担主责;事先没将路面情况告知驾驶员,加上指挥倒车不当,你方要承担次要责任。”通过协商,最终商定由施工方支付两万元先行修理车辆,如果维修费超过6万元,赵某可向法院起诉,索要多余的部分。就这样,一场纠纷就此化解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: