南京栖霞区将签约43个项目、获得1250亿元投资

时政民生现代快报全媒体2017-09-13 08:51
0

投资200亿元的一站式购物中心、金马路大型综合换乘中心、能远眺长江的邮轮小镇……未来,栖霞将越来越宜居。9月12日,金洽会栖霞区专场活动在紫东国际创意园举行,现场共签约18个项目,总投资额350亿元。现代快报记者获悉,栖霞区发挥栖霞行政区、南京经济技术开发区、仙林大学城三大板块资源融合发展的优势,将在金洽会期间签约43个亿元以上的优质项目,总投资额约1250亿元。

43个项目,总投资1250亿元

整个金洽会期间,栖霞区将陆续签约43个项目,按类别分为:智能制造产业项目6个,总投资约290亿元,包括总投资3.5亿美元的LG电子新能源汽车部件项目、总投资50亿元的前途汽车项目等;集成电路产业项目2个,总投资约230亿元;光电显示及新材料产业项目4个,总投资约150亿元,包括总投资6.5亿美元的鸿富夏大屏智能终端制造项目等;商贸服务业项目6个,总投资约365亿元,包括总投资200亿的万象汇项目,总投资40亿元的金地中心项目等;总部及科技研发项目19个;文化旅游及医疗健康项目6个,总投资约70亿元,包括总投20亿元的滨江邮轮小镇项目等。

现代快报记者注意到,滨江邮轮小镇项目位于栖霞山北麓,项目建设包括邮轮码头、客运中心、灯塔餐厅、航海主题酒店、菁英游艇会、淡水沙滩公园、长江印象景观长廊、无边际沙滩泳池、长江印象户外演艺、沙雕公园和航海文化公园等。

金马路将建大型综合换乘中心

随着地铁4号线的开通,金马路地铁站日益繁忙,不但有两条地铁线汇集,还有公交和出租车停车场等。现代快报记者了解到,金马路综合交通枢纽项目总投资额约32亿元。项目位于奔马路与石狮路交会处,紧邻金马路地铁站。“主要建设内容为商业、办公、酒店式公寓及公共交通配套设施。”承建方南京金马交通枢纽开发有限公司总经理刘铁虎介绍,包含紫金山客运站、长途客运车辆停车场、公交场站、P+R停车场、出租车停靠场等公共交通配套设施。

据了解,项目将于2018年全面启动建设,建设周期为4到5年。

燕子矶新城将添一站式购物中心

燕子矶新城一带近年来发展迅速,规划人口近30万,开发建设规模1500万平方米。这里将越来越宜居。

记者获悉,会上已签约投资200亿元的万象汇项目。该项目位于经五路门户区,规划建设购物中心、写字楼、公寓、住宅,是集购物、娱乐、休闲、餐饮于一体的一站式家庭体验购物中心。

值得一提的是,这一带的燕子矶片区从2010年开始对区域内的66家化工企业实施了关停搬迁,重建绿水青山。此外,新尧新城也将建一座“休闲、体验、娱乐”一站式商业综合体,引进国际知名连锁品牌入驻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: