国家司法考试最后一年 南京考区报名首次超万人

2017年国家司法考试将于9月16日至17日举行。目前,江苏省司法厅和各设区市司法局正紧张有序地部署落实各项考务工作,确保圆满完成考试组织实施任务。

自2002年举行首次考试以来,我国已成功举行了15次国家司法考试。数据显示,前15次司法考试,江苏全省共有309820人报名,有46485人通过考试被授予法律职业资格,报名人数与通过人数均位居全国前列。据不完全统计,取得法律职业资格的人员中有60%以上都已从事法律职业。

根据国家司法考试制度改革的部署,今年是司法考试的收官之年,明年将改为“国家统一法律职业资格考试”。江苏省今年报名参加考试的人数创新高,全省报名38853人,比上年增加3839人,增幅10.9%。全省设13个考区、30个考点、1369个考场(含“机考”考场68个)。其中,南京参考人数为10878人,占全省四分之一多,比去年的9326人增加了1552人,增幅达16.6%,报名人数创历年之最,也使南京成为全国为数不多的超大型考场。今年考点分布广,随着考生人数增多,今年比去年增加一个考点,共有7个考点学校,363个考场,分布在5个区,江宁中等专业学校还是全国最大的考点之一。

除正常的纸笔考试外,苏州考区还首次承担了司法考试“机考”试点任务,共报名3493人,占全国5个机考试点考区总人数的63%,成为全国最大的机考考区。两种考试方式并存,对组织实施工作提出了更高的要求。全省各考点均实行入场“安检”,对考生逐人逐场进行身份证识别和人像比对,严防替考作弊;考场视频监控、考点无线电侦测“全覆盖”,联合公安、无线电管理部门严打组织考试作弊行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: