常州一男子跟踪女子半年 试图制造碰擦事故讹钱

(江苏城市频道 丁莉 茅云江)9月4号,常州金坛法院审理了一起抢劫案,庭审中,被告人交代,他曾跟踪被害人长达半年之久,对方是一个经常独自驾车回家的女车主,直到在被劫之前,这名被害人都没有发现任何异常。

5月11号晚上11点多钟,金坛警方接到一名女子报警,她在地下车库的电梯间,被人持刀抢劫,在和歹徒周旋的过程中,借机逃脱。警方侦查后,于5月16号,将嫌疑人张某抓获。

9月4号,在法院的庭审中,张某交代,他曾跟踪这名女车主长达半年之久。2016年11月至12月,张某先后两次,在金坛某广场附近,看到了独自驾驶豪车的女车主,认为她很有钱,于是悄悄驾车跟踪,想找机会上前搭讪,但没能成功。2017年2月至3月,因赌博欠下了十多万元债务,张某又多次驾车,来到女车主所住小区的地下车库,等待女车主,试图制造碰擦事故,借此搭讪,也未能得逞。2017年5月,张某准备了作案工具,来到了地下车库,伺机作案。

在逃跑的过程中,张某将作案用的刀、口罩、手套等工具,一起扔进了河里。检察机关指控,被告人张某的行为,已构成抢劫罪,因意志以外的原因而未得逞,属犯罪未遂。

最终,因犯抢劫罪,被告人张某被判处有期徒刑两年,并处罚金两千元。法官表示,女车主独自驾驶车辆,深夜回家时,一定要留意身后不明车辆或者人员,尤其是在空无一人的电梯间,切不可低头玩手机,忽视了人身安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 讹诈

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: