学校墙上惊现篮球大的马蜂窝 吓得老师赶紧报警

9月11日,连云港市海州区海宁中学西校区办公楼上,惊现一个篮球大的马蜂窝,该校老师发现后,吓得赶紧报警联系消防官兵求助。现代快报记者了解到,接到报警的市区海昌路消防中队的消防官兵立即赶往现场,并通过 " 火攻 " 铲除了这个大马蜂窝。

当天上午,该校一名老师无意中发现,学校办公楼五楼的墙上两个窗户之间竟然 " 藏着 " 一个篮球大的东西。走近一看,发现竟然是一个巨大的马蜂窝,马蜂窝上有几只马蜂正在爬来爬去,周围还不时有马蜂飞来飞去。

学校墙上惊现篮球大的马蜂窝 吓得老师赶紧报警

这么大的马蜂窝得 " 住 " 多少马蜂,万一马蜂飞出蜇到师生就麻烦了。想到这里,这名老师吓得赶紧拨打了 119 报警电话,向消防官兵进行求助。

几分钟后,接到报警的海昌路消防中队的消防官兵就赶到了学校。" 好在这个马蜂窝在 5 楼,要是低楼层,再有顽皮的同学撩马蜂,就很容易会蜇到人的。" 消防官兵到现场后,发现这个巨大的马蜂窝在两个窗户之间的凹槽里,外面还有一个铁架。好在窗外有一条带有护栏的平台,消防队员穿好防护服,学校老师找来了杀虫剂。

靠近马蜂窝后,消防队员并没有使用杀虫剂,而是选择用火攻,一阵火烧之后,只见地面上落了一层被烧死的马蜂,马蜂窝的外层也有一部分脱落下来,但是还有大半个马蜂窝仍粘在墙上,消防队员又找来一把铁锨,穿过铁架将马蜂窝彻底铲了下来,再一次 " 火攻 " 之后,巨大的马蜂窝被彻底清除。

学校墙上惊现篮球大的马蜂窝 吓得老师赶紧报警

" 谢谢你们及时帮助我们清除了马蜂窝。" 看到隐藏在身边的巨大马蜂窝被清除,在此的老师悬着的心总算放下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: