执勤民警觉得家长眼熟 原来曾在ATM机上偷取现金

9 月 6 日下午 3 时许,苏州市公安局乘航派出所民警正在辖区小学门口开展 " 护学岗 " 行动。就在这时,迎面走来一位家长前来问询。执勤民警在帮助的同时,突然发现此人特别眼熟,仔细一想,正是前阵子拿了别人 ATM 机内银行卡上现金的嫌疑人,便立刻将他传唤至派出所。经审查,这名家长为暂住在乘航的安徽宿州人庄某。

时间回到 6 月 15 早上 8 点,家住杨舍镇斜桥村的居民于女士到乘航某银行 ATM 机取款时,因赶时间,取完钱忘记把卡拔出来就匆忙离开了。轮到排在于女士后面的庄某准备取钱时,ATM 机屏幕显示 " 请取卡 ",庄某发现之前的取款人忘记取卡了。面对天上掉下来的 " 馅饼 ",庄某毫不犹豫地取走了卡内的 1000 元。庄某自认为神不知鬼不觉,却不曾想银行的摄像头将这一幕全部拍摄了下来。当日,于女士收到手机短信,卡上被取了 1000 元现金,才反应过来卡不见了,于是到派出所报警。

民警立即与报警人赶到银行,调取银行取款机上的监控,发现嫌疑人正是取款时排在报警人于某后面的庄某。但因庄某当时未用自己的银行卡取款,一时无法获取他的身份信息,只有其面部长相的资料。没想到时隔两个多月,民警竟在护学岗时与他 " 邂逅 "。

现代快报记者从张家港警方获悉,目前庄某因冒用他人信用卡进行信用卡诈骗活动,构成信用卡诈骗,被行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 面熟

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: