聪明反被聪明误 老赖拘留所里装病被罚款3万元

近日,徐州铜山法院办理的一起执行案件中,被执行人周某为抗拒执行装晕倒,并称自己有高血压、心脏病、肝炎等疾病,执行法官立即带其去医院体检,结果却显示一切正常,最终,铜山法院对周某作出罚款 3 万元的处罚。

2015 年,周某因拖欠潘某借款 6 万元至始未还,被潘某诉至铜山法院,经调解结案后,周某依然不履行还款义务,潘某无奈向铜山法院申请强制执行。由于周某长期抗拒执行,铜山法院决定对其拘留 15 日。周某被送进拘留所的时候身体状况一切正常,可谁知,刚进拘留所第二天,周某就开始 " 状况百出 ",不是晕倒,就是称自己有高血压、心脏病、肝炎等疾病。铜山法院执行局孔祥进法官得知情况后,放弃周末休息时间,立即带其去医院体检,结果却显示一切正常。最终,铜山法院决定对周某做出罚款 3 万元的处罚。周某的小聪明不仅没能得逞,反而 " 聪明反被聪明误 "。

法官在此奉劝和告诫各类案件的被执行人,人民法院生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式规避、逃避、抗拒执行的,将会付出更大的经济成本和信用及人身自由代价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: