抗痛风降尿酸 芹菜怎么吃出一片新天地?

芹菜在生活中随处可见,水分多,味鲜美,深受食客欢迎,尤其它降血压的功效更被高血压人群奉为至宝!但不少朋友还不清楚,其实芹菜对“第四高”——高尿酸的作用也不容小觑

专家指出,痛风高尿酸人群多进食芹菜有好处。痛风多吃芹菜不仅是因为芹菜中的水分较多。

痛风的饮食提倡一切降低尿酸,抵触形成尿酸的食物,芹菜的功能不仅局限于水分问题以及碱性作用,还具有如下的饮食优势。

1.芹菜水分多,而且没有嘌呤成分,是适合痛风患者的良好食物。

2.芹菜属于良性的食物,能够帮助痛风患者清热利尿,有助于尿酸的排放。

3.芹菜中含有丰富的维生素和矿物质元素,适合痛风患者的病情。

针对芹菜降尿酸、利痛风的作用,小编整合了芹菜的几种菜式,全都是根正苗红的“抗痛风”吃法。让你痛风食谱多几项新选择!

芹菜第一式:

凉拌芹菜

此款菜式,凉拌做法最大限度减少嘌呤,少油少盐,利于水分吸收,增强尿酸排泄。

芹菜第二式:

芹菜炒鸡蛋

此款菜式是芹菜的经典搭配,味道鲜美,简单易做。主要是少嘌呤、高营养摄入,是痛风、高血压人士首选。

抗痛风降尿酸 芹菜怎么吃出一片新天地?

芹菜第三式:

芹菜炒粉条

此款菜式深受食客欢迎,一方面味道极佳,另一方面十分需要水分补充,利尿排酸。

抗痛风降尿酸 芹菜怎么吃出一片新天地?

芹菜第四式:

芹菜糯米烧麦

此款菜式美味充饥,而且利尿消炎,缓解痛风,养肾护肾。

抗痛风降尿酸 芹菜怎么吃出一片新天地?

芹菜第五式:

芹菜饮

此款菜式对降尿酸最为有利,利尿排酸,随冲随饮,简单实惠!

抗痛风降尿酸 芹菜怎么吃出一片新天地?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_mjliu]

热门搜索: