泰州两小区频现高空抛物 玉米棒扔下砸碎车窗

又见“高空抛物”,一次比一次可怕!

同一天,泰州这两个小区的高层业主有说不出来的郁闷!一个是被从天而降的玉米棒砸中汽车,车窗玻璃碎成一片;一个是隔三差五地被高空抛屎,阳台、晾衣架上到处都是,简直不忍直视!

玉米棒砸碎车窗玻璃

“不得了!谁家的车‘中奖’了?被两根玉米棒砸得稀巴烂......”“太可怕了,这是砸的车呢,要是把人头砸破了可怎么办?”9月11日上午,泰州公元物业同济家园服务群的物管人员发了一张玉米棒砸碎车窗玻璃的图片,群里立即炸开了锅,业主们纷纷谴责“高空抛物”的危险行为。

小编随后来到同济家园25栋楼下,被砸坏的车辆就停放在这栋楼楼下的停车位里,后车窗玻璃整片被砸碎,车尾部有两根被扔下来的玉米棒。

“好郁闷的,已经不是一次两次了,经常有人从高空扔下垃圾。”车主说,经常会有香蕉皮、菜渣等垃圾掉在车上,但是每次都不知道是谁干的,只能自己默默地把车洗干净,这次更倒霉,因为没有给车交纳相应的保险,如果“凶手”不现身,所有费用都得自己来承担。

小区物管已报警。民警表示,因为小区这一区域没有安装监控,很难找到“高空抛物”者,这事属于民事侵权行为,受害业主可以通过法律的途径进行解决。

天上掉下几坨屎

无独有偶,当天上午,泰州某微信公众号也发布了一则有关“高空抛物”的消息,这次抛下的竟然是几坨屎。

一名网友用自述的方式叙述了自己的“悲惨”遭遇,该网友自称家住恒大华府(原深业上林苑)小区,第一次发现这样的情况是在一个月前,当时是楼上的邻居晒在外面的衣服被弄脏了,接着,9月7号晚上,她去阳台关窗户时,发现晾衣架上有一坨脏东西,一开始以为是楼上装修掉下来的水泥浆,谁知道,走近了就闻到一股臭味,仔细一瞧,才发现是屎;接着几天又发生了同样的事情,家里的晾衣架和阳台护栏上有好几坨。该网友说,有一次自己用水冲掉了,还有两次请物业管理人员来帮忙清理的。

“太恶心!太没道德!”该网友接受记者采访时,情绪仍很激动,说所住的小区楼一共33层,楼上、楼下好几户住户都被抛了屎,物管人员也说会积极解决这个问题,为了邻里关系,大家也想再给这名业主改过的机会,以后再有这样的事,一定会追究。

新闻加点料

高空抛物究竟有多危险?

先来看几个触目惊心的案例:

1、2009年4月18日上午,广州海珠区马基大街骏丰时装厂附近,凌女士抱着3个月大的女儿欢欢和丈夫在买菜回家途中,突遇半块红砖从高空飞坠而下,刚好砸中欢欢的头部,欢欢不治身亡。

2、2015年4月19日,上海市杨浦区一小区内,一男子因琐事妻子发生口角,将尿不湿、酒瓶从13楼窗口扔了出去,致楼下的两居民一死一伤。

3、2016年10月4日上午,市民卜某某在芜湖市镜湖区绿地伊顿公馆南区28幢1单元外人行道上,被一块高空坠落的红心砖块砸中后当场死亡。

有数据表明:一个30克的蛋从4楼抛下来就会让人起肿包;从8楼抛下来就可以让人头皮破损;从18楼高甩下来就可以砸破行人的头骨;从25楼抛下可使人当场死亡。

遇到这样的情况,

我们该怎么办?

江苏胜泰律师事务所的律师陈志学说,先报案,公安机关会第一时间调查实际侵权人,如果调查未果,业主可根据《侵权责任法》第八十七条规定,“从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿”,这就意味着,同一栋楼的业主,除非能够自己证明不是侵权人,否则都要为损失埋单,受害人有权将整栋楼的业主全部起诉法院,要求共同赔偿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yangyllu]

热门搜索: