泰州3人吃火锅后 胸闷头晕恶心被送医

社会新闻泰州广播电视台2017-09-11 21:01
0

昨天晚上,市民小李和朋友在海陵区一家饭店吃火锅,吃完之后大家都觉得不舒服,特别是小李,胸闷得厉害,朋友见状赶紧把她送到了医院。

在泰州市第四人民医院创伤急救中心,记者见到了正在挂水的小李。据小李的朋友小王介绍,昨天晚上他们14个人一起去吃火锅,当时他进了包间就觉得空气比较闷。

泰州3人吃火锅后 胸闷头晕恶心被送医

小李的朋友王先生:“烧的那个炭火锅,我跟另外一个朋友先出来了,没在包厢里面待,他们大概吃了两个多小时吧,出来之后她给我打电话,说有点头晕恶心。”

看到小李情况不对,小王赶紧把她送到了医院,经过及时抢救,小李总算脱离了危险,而小李的其他两个朋友也出现了类似症状。

市民小钱:“不知道是不是中毒,走路头也有点晕,然后那个服务员还问我的,说我走路有点晃,是不是有问题,我就说头晕。”

据医生介绍,小李以及她的两个朋友都是一氧化碳中毒。一氧化碳无色无味,毒性很强,常在人没有意识或不知不觉中侵入呼吸道,通过肺泡的气体交换,进入血流,并散布全身,造成中毒。

泰州3人吃火锅后 胸闷头晕恶心被送医

医生:“重度的一氧化碳中毒,会导致肺水肿、脑昏迷、脑功能的损害,它的后遗症还是比较严重的,有的时候甚至能导致脑功能的一个不可逆的伤害,也有一些严重的后遗症甚至会危及生命。”

医生提醒,市民在吃炭火锅时,一定要选择通风良好的饭店,一旦发现一氧化碳中毒者,也不要过于惊慌,应冷静地采取以下措施。

医生:“及早地将患者拖离这种环境,然后把患者放到通风的地方,一般情况下患者马上就会慢慢地好转,如果是那种比较重度的,患者发生昏迷了,或者有一些神经系统的症状,大小便失禁,要及时把他送到医院,进行一个多脏器功能的支持,以及高压氧的一个治疗。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_syuzzhang]

热门搜索: