男子去餐厅吃饭 被告知只能使用收费餐具

去饭店吃饭,店家拿出来的是收费餐具,要求换免费餐具遭到拒绝。对此,消协表示,商家有义务提供免费餐具。

日前,常州市民徐先生和朋友到钟楼区宝龙广场内某餐厅吃饭。点完菜,徐先生发现商家价目单上写明餐具要收费。于是,徐先生找来服务员,要求换免费餐具,没想到遭到拒绝。对方表示餐厅内没有免费餐具,所有餐具都要收费。对此,徐先生觉得很不合理,他认为餐厅就应该提供免费的餐具供客人选择,这不是在强迫客人购买餐具的使用权吗?徐先生觉得,餐厅的做法侵害了自己的权益,于是投诉到常州消协。

现代快报记者了解到,消协接到投诉后进行了调查,发现消费者反映的情况属实。于是向商家强调,消费者享有自主选择商品和服务的权力,商家也有义务提供免费餐具供消费者选择。经调解,商家向消费者赔礼道歉,并且表示愿意就消费者提出的建议进行整改,消费者对此表示满意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_syuzzhang]

热门搜索: