连云港六旬老太肚大如临盆产妇 日渐消瘦走路不便

社会新闻连云港广播电视台2017-09-11 18:52
0

海州区的王女士,今年65岁,近半年来,她发现腹部逐渐变大,一开始以为只是变胖了,没就没有过多注意。但是没想到,随着王女士身形的日渐消瘦,肚子却越来越大,看上去就像怀了多胞胎足月即将分娩的孕妇,这让65岁的王女士十分困惑和尴尬。

不得已的情况下,王女士在女儿的陪同下来到市中医院消化科就诊。经检查后发现,王女士腹中竟有一颗直径为33厘米的巨大囊性肿块,几乎占满整个腹腔,并压迫周围器官。

“这样的囊肿在外科患者中也是非常罕见的,并且患者在20年前做过子宫+附件切除术,所以此次手术的难度较高、风险较大。”医生表示。

随后,就王女士的病情,市中医院几位专家联合会诊多次后,决定施行剖腹探查术。

经过近2个小时的手术,医生成功从王女士腹部切除一颗重达20余斤重的囊性肿块,整个囊肿有一个脸盆那么大。

目前,王女士恢复良好,已经能下床活动,“这个囊肿把我肚子胀得很大,连走路都不方便,现在的身体变得轻便许多。”王女士说。

医生提醒,中老年女性莫忽视定期体检,如果发现肚子不舒服,有胀痛感,甚至已经能够摸到腹部有肿块,要尽早到正规医院接受治疗,千万不可一再拖延,耽误最佳治疗时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_syuzzhang]

热门搜索: