8旬老太捡到工具箱 等失主4个多小时又保管一夜

今天下午3点多,在市区干装修活的付先生来到晨报接待室,要表扬家住经济技术开发区金苑小区6号楼80多岁的居民程洪兰老太太,老太太捡到了他遗忘的工具箱,等了他4个多小时,又把工具箱搬到家里保管一夜,让付先生非常感动。

付先生今年40多岁,是铜山区刘集镇人,在市区铜沛路附近租房,平时干装修活。“我有一套装修工具,包括切割机、磨光机、电线和其他一些零件,装在一个铁皮箱子里,这些工具价值1500多元。”付先生说,他主要接零散的活,哪个小区有活,他就骑电动车载着工具箱到哪个小区去干。

9月10日一早,付先生到经济技术开发区金苑小区7号楼一户居民家中干活,下午3点多干完活后,付先生把工具收拾在工具箱里,搬下了楼。“当时天下着雨,我着急回家,匆忙之中骑着电动车就走了,却忘了把工具箱搬到车子上。”付先生回到家后一直都没有发觉工具箱不见了。

11日早上6点多,付先生再次出去干活时才发现工具箱没了,猛然想起来忘在了金苑小区,随后赶紧返回金苑小区寻找。“我来到7号楼后,看到旁边6号楼下有3位居民在聊天,其中有一位80多岁的老太太,我就向她们打听是否听说有人捡到了一个铁皮箱子。”让付先生高兴的是,那位80多岁的老太太说她捡到了,让付先生跟她到家里去取。

原来当天付先生走后,老太太正好路过7号楼,看到楼下有一个工具箱,猜想可能是谁忘记拿的,因为天下着雨,老太太就想把工具箱搬到楼梯口,但工具箱50多斤重,老太太搬不动,后来喊了一位年轻的热心居民,才把工具箱搬到6号楼她居住的单元楼梯口,避免淋雨,老太太守着工具箱一直到下午7点多,不见有人前来寻找,在好心邻居的帮助下,把工具箱搬到了家里,保管了一夜。

付先生顺利取回了自己的工具箱,对老太太非常感谢,经再三追问,得知老太太名叫程洪兰,是金苑小区6号楼一楼居民。9月11日下午3点多,付先生干完活后直接来到晨报,付先生说,“老太太今年80多岁了,还做好事,真是位善心人,希望通过晨报表达我对老人家的感激之情!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老太

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: