南京将增设7条公交专用道 缓解城市交通拥堵

2017年南京市公交专用道建设工程近日启动招标。记者从南京市公共工程建设中心获悉,这次全市将在7条道路上划出公交专用道。到11月底完工后,南京的公交专用道总里程将首次超过300公里。

为缓解城市交通拥堵的重要措施,近几年来,南京市每年都将新建一批公交专用车道。今年除江北的3条由浦口区完成外,江南公交专用道建设任务共涉及7条道路,建设里程共计20.6公里。工程将于2017年10月1日启动,至2017年11月30日完成。

记者了解到,目前南京公共专用道的运行时间为早高峰的7点至9点,晚高峰的16点至19点,每天5小时。在此期间,您如果开车经过有公交专用道的道路,请注意避让,而其他时段社会车辆允许通行。

涉及区域:

玄武区

明故宫路(中山东路—御道街段)0.9公里

建邺区

平良大街(宁芜大道—江东南路段)2.2公里

鼓楼区

汉中门大街(江东北路—秦淮河段)2.8公里

栖霞区

仙林麒麟地区4.1公里,包括312国道(绕城高速—仙隐北路段)2.1公里

尧新大道(尧佳路—栖霞大道段)2公里

雨花台区

雨花南路(雨花西路—雨花东路段)1.6公里

板桥地区9公里,为岱善路—新湖大道(油坊桥—新亭大街段)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: