江西流浪男子不幸被摩托撞伤 南通交警圆其寻亲梦

8月26日晚上9时许,在如东县XZ01线南通大力化工设备厂附近路段发生一起交通事故,一名步行的男子被摩托车撞倒受伤。民警调查发现,这名受伤男子衣着褴褛,行为异常,是一名外地流浪汉。他的亲人在哪里?如东交警经过多方查找,终于替他找到了亲人。9月3日,该男子的哥哥从江西赶到如东,将失散了13年之久的弟弟接回家。

8月26日晚上9时10分,如东县公安局马塘交警中队接到报警,称在XZ01线南通大力化工设备厂附近发生一起交通事故,一辆摩托车与一名徒步行走的男子发生碰撞,男子头部受伤。民警迅速赶到现场,将受伤男子送往如东县人民医院抢救。

在案件调查过程中,民警发现受伤男子随身行李内的衣服很脏且破旧,可能是流浪汉。待男子伤情好转后,民警遂向他了解情况,该男子仅说出“江西九江”四个字,见该男子说话不行,民警拿了纸和笔给他,让他写自己的姓名和家庭住址,该男子想了一会儿,好像回忆出来了,在纸上写道:包连华,江西九江彭泽县海形乡。有了姓名和住址,民警一阵兴奋,随即上网查询,可是在人口信息系统中却没有查到与此信息相符合的人。

经过分析,民警判断该男子提供的住址可能是对的。如东县公安局交警大队事故侦查中队中队长邵雪峰随即通过全国交通事故鉴定与认定微信群联系到江西省彭泽县交警大队的民警,并将该男子的姓名、住址、照片等信息发送过去。彭泽县交警迅速根据如东警方提供的信息进行走访调查,经向当地乡村干部了解,得知浩山乡海形村丰科组有一个叫李六华的人10多年前失踪。彭泽交警将该男子的照片拿给李六华的哥哥进行辨认,确认该男子就是其弟弟李六华。

得知自己苦苦寻找了10多年的弟弟有了下落,李六华的哥哥李五华激动不已,村里的干部和邻居也都为他感到高兴。9月3日,李五华与村委会主任夏国强一起,从江西九江赶到了如东,接弟弟回家。

3日上午,当中队长邵雪峰和李六华的家属一行人来到县人民医院时,却不见李六华在病房内。经查询,发现当天早上李六华悄悄离开医院。经查看路面监控视频,很快确定了他的行走路线。随后,民警在洋口大道四桥村公交站台附近找到了李六华。李五华见到弟弟十分欣慰,李六华也认出了哥哥,脸上露出了少有的笑容。

据李五华介绍,弟弟李六华今年50岁,2005年农历三月离家出走。出走前,他一个人生活,精神正常,平日里做些木工活儿。也不知道是什么原因,弟弟突然离家出走,之后,他们一家人一直四处寻找,从没停歇过,好心的村干部和乡邻们也帮忙寻找,可就是找不到。他以为这辈子再也见不到弟弟了,没想到如东的交警为他找到了失踪的弟弟,帮他圆了寻亲梦。

目前,李六华伤情稳定。夏国强表示回去之后,将继续为李六华进行治疗,直至完全康复,并妥善解决他今后的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: