刚吃完饭就饿?十种方法消除饥饿感

在饥饿的时候你会选择狼吞虎咽?还是随便去餐厅吃个汉堡、来些薯条?如果你想提高新陈代谢、保持体重和身体健康,在饥饿时最好就不要再吃这些营养缺乏的垃圾食品了。下面为大家介绍十种饥饿时扑灭饮食热情的方法。

刚吃完饭就饿?十种方法消除饥饿感

1. 细嚼慢咽

当食物很美味时,我们往往忘记细嚼慢咽。您或许会认为这一建议是针对那些为了减肥的MM们。事实上,细嚼慢咽适用于每一个人,慢慢咀嚼可以让你吃得更少,并帮助您避免有害的食物,延长饥饿感的来临。

2. 吃早餐

当你忘记吃早餐的时候会发生什么?你或许在上午学习或工作的时候,就开始怀念那些油腻香脆的汉堡、薯条、炸鸡翅。因此可以说,不吃早餐是产生饥饿感的重要原因,而吃早餐有助于控制饥饿感。

3. 补充水分

由于饥饿和口渴都是与吃有关的感觉,而且感觉的部位也相同,所以很容易混淆。人体有时候会做出错误的判断,比如把渴感当成饥饿感。水以及水分含量较高的水果和蔬菜都有助于减少饥饿感,适当补水很重要。

4. 摄入蛋白质

蛋白质是杀死饥饿感的关键营养元素,它有助于抑制饥饿感。家禽、鱼类是蛋白质的重要来源。而素食主义者可以从豆类、奶制品、杏仁等食物中补充蛋白质。

5. 按时吃饭

你可以抱怨工作多、压力大,但这不能成为你不吃东西的藉口。早上起得迟就不吃早餐;太忙啦顾不上吃午饭……长此以往,不但多余的脂肪会堆积,还会让你产生强烈的饥饿感,影响身体健康。

6. 两餐之间吃点小零食

营养专家建议,两餐之间可以适当吃些健康零食,消除饥饿感。当然,此时不适合吃高热量食物,最好选择低糖水果、低热量的奶制品、汤粥等。

7. 添加香料

辛辣食物会加快人体新陈代谢,抑制饥饿感。所以在烹饪食物时适当地添加一些香料是非常适宜的。需要注意的是,香料添加不可过量,否则不但容易损伤肠胃,还容易造成体味变重。

8. 睡眠充足

睡眠不足会提高吃东西的欲望,这是一个隐藏的事实,多数人并不知道。睡眠与人的食欲是息息相关的。当你睡眠不足时,体内的褪黑激素会不断地煽动你的食欲,轻易就让你感到饥饿。

9. 心理暗示

心情不好就觉得很饿,想吃东西发泄。这是一种必须摆脱的想法。实际上,这种做法会使你发胖,从而影响身体健康。肥胖容易造成心脏负担加重,诱发心脏病、高血脂等疾病。因此当你情绪不佳想吃东西发泄时,不妨看看镜子里肥嘟嘟的自己,通过心理暗示来控制这种饥饿感。

10. 锻炼身体

健康管理是由80%的饮食和20%的锻炼组成的。大多数人的惯性思维是锻炼之后更容易感到饥饿。而事实是,运动可以阻碍刺激食欲的激素释放。因此,给自己拟定一个锻炼计划,每天按时锻炼身体,这是迄今为止,驱除饥饿感的最佳方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: