男子酒后恶念生砍伤包工头一家 刀逼老板娘交出包

近日,邗江警方破获一起恶性抢劫案,在扬州打工的贵州小伙丁某因工资问题和包工头发生纠纷,竟用菜刀将包工头一家三口砍伤。作案后,丁某为筹逃跑盘缠,持刀抢劫家具厂老板娘,抢走一千余元。接报后,邗江警方迅速介入进行调查。在家人劝说下,丁某自行到派出所投案自首。目前,丁某因涉嫌故意伤害和抢劫罪被依法刑事拘留,案件还在进一步查办之中。

深夜惊魂

打工小伙砍伤3人

刀逼老板娘交出包

朱莉是邗江区杨庙镇一家具厂老板娘,一直规规矩矩做生意,不料却意外卷入一场血光之灾。

“不好了,我们这有人被砍伤了,我的钱还被抢了。”8月19日深夜11时许,邗江公安分局杨庙派出所接到一女子报警,称有人在其家具厂内持刀抢劫还伤人。接报后,处警民警迅速赶至事发现场,报警人正是家具厂老板娘朱莉,见到民警时仍惊魂未定,现场还有一名男子汪某,因失血过多而昏迷。

在工厂宿舍区,民警找到汪某的老婆和女儿,汪某老婆伤势比较重,14岁女儿腿上被刀划了一道伤口。民警随即通知120急救车,紧急将3人送往医院接受治疗。

安抚好朱莉的情绪后,民警了解事发经过。当晚,朱莉在厂里宿舍熟睡之际,猛然听到有人敲门。她睡眼惺忪地开门,被眼前的一幕吓傻了:敲门人是厂里包工头汪某,浑身是血,但神志还比较清楚。“他敲门说:‘老板娘,不得命了,杀人了’。”而汪某身后站着在厂里打工的丁某,他手里还举着一把菜刀。

汪某没一会儿就昏倒在地,丁某持刀走到朱莉面前,要她将包交给他。“就是和我要钱,逼我把包给他,如果我不给,他可能就砍我。”朱莉没犹豫,转身就将包递给丁某。丁某夹着包就往汪某的宿舍跑,在房间里,没放过汪某14岁的女儿,用刀划伤了她的腿。

随后,丁某带着两个包骑着一辆电动车跑了。这时,朱莉跑到院子里一看,汪某的老婆也被砍伤,躺在院子里,“宿舍里的床上、地上都是血迹,院子里还有被砍下来的头发。”让朱莉万分吃惊的是,丁某平日里默不作声,但当时像换了一个人,表现得穷凶极恶。

事发经过

酒后一言不合动杀机

家人劝说下投案自首

下手如此狠毒,难道是寻仇?

汪某一家三口被紧急送医院救治。直到第二天,汪某才恢复意识。丁某为何下毒手,汪某也是一头雾水。

到底是冲人还是冲钱去的?只有找到丁某,才能知道内情。警方立即对他的身份信息和去向展开调查。经查,丁某今年21岁,贵州毕节人,和被砍伤的汪某是老乡。民警还查到,丁某在贵州老家有母亲和两个姐姐。

民警判断,丁某身上只有一千多块钱,作案后可能会联系家人求助。办案民警随即联系上丁某家人,要她们劝说丁某投案自首。同时,另一路民警围绕丁某的逃跑路线进行追踪:“调阅沿路监控,发现丁某在逃跑途中扔掉电动车,然后徒步往甘泉镇方向逃窜。”

在警方全力追踪时,丁某与二姐联系,二姐极力劝说他自首。8月22日晚,丁某到杨庙派出所投案自首。

据丁某交代,案发当晚,包工头汪某请手下工人吃饭。吃饭期间丁某喝了三四两白酒。喝完后,他去镇上超市买了把菜刀和拖鞋准备回宿舍。在回宿舍的路上,丁某碰到汪某老婆,谈起了工资问题。汪某老婆称,如果丁某在这干不到年底,只能按照2500元一个月计算工资,丁某对此很是不满意。因为之前对汪某夫妻俩有不少怨气,丁某早已不准备继续干下去。

一边话不投机,一边酒劲上涌,丁某顿时恶从胆边生,顺手抄起刚买的菜刀照着汪某老婆连砍三刀。汪某老婆倒下后,丁某又奔到汪某宿舍,将汪某砍伤。汪某被砍后血流如注,向老板娘朱莉求救,而这时丁某已经丧失理智,用刀威胁老板娘。“他知道肯定拿不到工资了,就想从老板娘和汪某处抢点钱,方便逃跑。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: