六旬老汉酒后对妻子拳打脚踢 铁警耐心解心结

中国江苏网9月11日讯 9月2日晚9点,火车站派出所民警杨一帆在南广场治安巡查时,发现售票大厅门口有大量旅客围观。他上前查看,一位年约65岁的女子正拉着另外一名年纪相仿的男子的衣服,不让其购票,而男子嚷嚷一定要买到南京的火车票,并对该女子拳打脚踢,出言不逊。民警杨一帆迅速将二人分开,将他们带至值班室进一步了解情况。

原来,二人是夫妻,来自扬州,已在常定居20余年。当晚,丈夫王某在家多喝了几杯酒,老伴劝他少喝点,可他就是不听。于是,老伴就说了他几句“天天就知道喝酒,眼看孙子一年级都开学了,也不想着做点事情,给孙子准备点学费”。被妻子一说,王某倒想起一件事情:5年前,他借给南京一个远房亲戚5000元,多次讨要未果。于是,王某借着酒劲,出门就往火车站赶,说要买火车票到南京要钱,要不到就不回来了。深更半夜的,老伴担心王某的安全,劝他第二天再去。但王某倔脾气上来后,不听劝阻,便发生了售票处双方拉扯的一幕。

杨一凡了解事情原委后,对矛盾双方进行了耐心劝阻和开导,等王某情绪稳定下来后,杨一凡联系其子女将二人带回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: