小伙常州创业失败赔光本钱 听朋友教唆走上犯罪路

中国江苏网9月11日讯 “90后”小伙唐某从福建来到常州,憧憬着靠做点小生意发家致富,没想到买卖没做成,钱倒赔光了,身无分文后,他竟听朋友教唆,走上了犯罪道路。

8月23日,新北区圩塘派出所连续接到两起群众报警:停放在通江路旁的卡车电瓶被偷。民警小丁立即会同视频侦查小组开展走访调查,3小时后就锁定嫌疑人唐某和周某,当晚在圩塘老街将二人抓获。

唐某对偷窃电瓶的犯罪事实供认不讳。原来,他之前一直在福州打工,攒了点钱后来到常州,想做点小买卖赚钱。可来到常州一周多,买卖没做成,还把自己带过来的钱统统赔光。身无分文的唐某便向好友周某求助,周某给他出了一个“馊主意”,怂恿唐某和他一起去偷电瓶。唐某虽然害怕,但脑子一热还是答应了。

8月23日凌晨,两人开着周某借来的面包车在圩塘转悠,寻找“目标”,并很快发现了两辆停在路边的卡车,在确认车里没人的情况下,唐某望风,周某在车头位置用剪刀剪断电线、偷取电瓶。得手后,当天早上,两人就将电瓶卖了700多元。9月2日,两人被新北警方依法行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: