公交车出现咸猪手 受害者公布色狼照片提醒市民

社会新闻南通广播电视台2017-09-11 08:04
0

9月10日市民王女士遇到一件尴尬的事情,她在坐公交车的过程中,被变态色狼摸了屁股,当时人多她没好意思说出来,只是默默的躲开了,但是心里却是各种恶心和窝火。

我坐58路往南大街方向,然后中途公交车就是坏了嘛,就停在路边,然后我们所有人都下了车等下一班车,然后有一个变态男的就走到我边上,摸我后边屁股,当时我整个人懵掉了,然后就很气愤嘛,但是我也不能做什么,因为人太多,然后又上了后来一班58路嘛,然后我就把他的样子拍下来了。公布他的样子,让身边的人注意一下。

公交车出现咸猪手 受害者公布色狼照片提醒市民

其实这种现象在社会上并不少见,就在前两天,另外一个女大学生也跟我们反映,说她在41路公交车上遇到了同样的情况,由于没有受到财物损失和身体上的伤害,她也选择了躲开。正是这种心态助长了社会上的这些色狼,我们的记者随机采访了几个路人。

路人1

先让开吧,就是先避让,如果他还过来,就大喊,跟周围人寻求帮助。

路人2

就应该大喊大叫,让旁边人都知道吧。

路人3

如果她(被猥亵受害者)反抗的话,我们就帮助她,如果她不吭气,我们也就没办法是吧。

采访过程中,我们了解到,有的犯罪分子的意图其实并不是“猥亵”而是趴窃,所以这里要提醒大家,公交车前后门和过道易形成扒手作案的理想场所,大家要将背包、挎包放在视野范围内,遇到人触碰要加倍小心。同时女性朋友在乘坐交通工具时,尽量站在同性之间,如果遭遇“猥亵”,要及时向周围人群求助和选择报警,公交车上都配有监控摄像头容易取证,一定要维护自身权益不受伤害,坚决不让不法分子逍遥法外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: