司机违章139次罚款高达1.7万 被抓后称交不起罚款

亲们,你们开车违章一般交多少罚款,反正小编是好好骚年,小心驾驶,一年也就500块以内。但警方前天逮到一哥们,他的违章未处理记录多达139条,累计罚款17000余元。

缉查布控系统警示

路面警力第一时间拦截

前天中午,市交警支队六大队民警正在辖区内正常执勤,突然他们接到了支队指挥中心的警示信息。

“有一辆此前被重点布控的车辆上路行驶,被系统自动发现了,并且很快将要经过我们辖区的来鹤台岗。”

市交警支队六大队副大队长周骏介绍,他立即组织路面警力在邗江路与文昌路交叉口,根据车辆驶来的方向进行重点布控。

最终,这辆号牌为苏KXM7XX的黑色宝骏轿车被警方顺利拦截。在核对之后,开车的男子即为车主本人,该车共有139条违法信息未处理,累计罚款金额达17000余元。

据了解,车主是仪征人,经常往返于仪征和扬州市区,平时做点生意。该车的年检有效期至今年3月就已经结束了。对于为何拖着不去年检,车主称因为违章罚款太多了,自己“交不起”。

目前因涉嫌违法上路,该车已被六大队暂扣。警方表示,车主需要携带相关证件将违法处理完毕后,参加机动车年检,补全手续之后方可取回车辆继续驾驶。

违法未处理数量最多达381起

高违法车辆最“爱”闯红灯、超速

目前城区正在进行交通秩序大整治工作,而其中对于高违法车辆的“清零”工作就是重点项目之一。此前,我市警方曾集中曝光了一批交通违法“老赖”,其中违法未处理数量最多的,达381起。

市交警支队负责人告诉记者,根据对上述车辆多次交通违法信息进行分析之后发现,这些车辆产生最多的交通违法行为是“闯红灯”,超过违法总数的3成;排名第二的是超速行驶;排名第三的是“不按所需行进方向驶入导向车道”(右转道直行、直行道左转等)。

这些车主或驾驶人如此肆无忌惮

主要有以下几个方面的原因

1、法制意识、规则意识淡薄,逃避罚款

部分车主和驾驶人认为违章的最大后果就是罚款、记分,违法成本低。

还有一些车辆本身价值较低的车主认为,如果罚款金额较高,大不了车被交警扣走,对发生事故以后可能承担的法律后果和赔偿责任缺乏认知。

2、许多人存侥幸心理,以为警方查不到

上述车辆产生的交通违法记录大多为电子警察拍摄的非现场处罚,驾驶人无需当场接受处罚,只需在车辆年检时一并处理,部分车主或驾驶人干脆直接脱检,认为自己的车辆只要不参加年检,交警就没办法,路上也不会被查到。

警方正在“清零”

拒交罚款将在多方面受制裁

对于高违法“清零”行动,警方将每月进行清理排查。

对10起以上的通过短信等方式集中告知;对30起以上的落实民警上门教育,敦促及时处理;对100起以上的进行集中公告曝光,督促限期处理。

警方介绍

目前我们已经实施了常态化管理,简单来说就是整治随时展开,并不存在什么突击行动、集中行动,也没有具体的时间点。

车辆逾期未检验一旦被警方查获,驾驶员首先要被罚200元、记3分。如果未交保险,还要按照交强险保费乘以系数缴纳罚金。处理完了这些后,车辆还是得按照规定进行检验、缴纳保险,得不偿失。

对于布控车辆一旦上路行驶,警方将通过系统第一时间发现,并通知路面警力进行拦截。

警方介绍

其中有一些逾期车辆是达到了报废年限的“黄标车”,如果主动去报废,还可以享受到国家政策规定的补贴,完全没必要顶风作案。车辆在逾期未检验的情况下上路行驶,即便有保险,发生了事故也有被拒赔的风险。

此外,如果拒交交通罚款将影响车主的个人信用,在申请贷款、购买新车上牌、办理相关证件等多个方面也会受到一定程度的限制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: