常州高新区人才新政发布 企业引进人才可获补贴

要闻腾讯大苏网城事频道2017-09-10 09:00
0

常州高新区9月8日举行人才政策新闻发布会。新政策将给广大企业发引才红包,引进博士最高可以拿21万补贴,硕士、本科统统有份,高级技师、技师、高级工奖励也不少。

经营管理人才红包

全职引进的职业经营管理人才,年薪50-100万元,2年内在区内购房的可申请10万元购房补贴,给予用人单位15万元资助;年薪100万元以上,2年内在区内购房的可申请15万元购房补贴,给予用人单位30万元资助。

柔性引进的经营管理人才,工作不少于3年且年薪50万元以上,2年内在区内购房的可申请10万元购房补贴。

紧缺人才红包

从区内申报并获评江苏省有突出贡献的中青年专家,按省级资助金额给予1:1配套资助。

全职引进并签订三年以上劳动合同的全日制普通高校博士研究生、境外取得博士学位留学归国人员、正高级专业技术任职资格人才,2年内在区内购房的可申请15万元购房补贴,给予用人单位6万元资助;

全职引进并签订三年以上劳动合同的教育部“双一流”、“211工程”院校全日制理工科硕士研究生以及《泰晤士报》前400强大学本科以上毕业生,2年内在区内购房前可申请每月800元租房补贴,购房后可申请购房补贴,总额不超过10万元;

全职引进并签订三年以上劳动合同的其他院校全日制硕士研究生、境外取得硕士学位留学归国人员,2年内在区内购房前可申请每月800元租房补贴,购房后可申请购房补贴,总额不超过5万元;

全职引进并签订三年以上劳动合同的教育部“双一流”、“211工程”院校全日制学士学位毕业生,可申请每月500元租房补贴,连续补贴2年;

赋予用人单位高层次人才认定自主权,对全职引进年薪在20万元以上的优秀人才,不设学历、职称等限制,2年内在区内购房的按名额可申请10万元购房补贴。

高技能人才红包

引进全职的全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人,2年内在区内购房的可申请10万元购房补贴,给予企业10万元资助;

企业全职引进现代制造业急需的高级技师,2年内在区内购房的可申请5万元购房补贴,给予企业6万元资助。

入选市级高技能人才培养示范基地、市级技能大师工作室的,按市级资助资金给予1:1配套资助。

新建区级高技能人才培养示范基地、新建区级技能大师工作室,给予每家5万元奖励。

自主培育入选市级首席技师的,按市级资助资金给予1:1配套资助。

自主培育的高级技师、技师、高级工,分别按省级资助金额的50%给予培养单位配套资助。

培养高级工以上人才,取得相关职业证书,按每人500元给予企业资助。

鼓励企业培养新型学徒制人才,取得相关职业证书,按每人4000元给予企业资助。

高技能人才参加各类技能竞赛,对参加国家、省、市一类技能竞赛中取得前10名的选手给予个人5000-80000元奖励。

现代服务业人才红包

对科技服务、商务服务单位,引进年薪30万元以上的高端人才,2年内在区内购房的可申请10万元购房补贴,给予用人单位6万元资助。对新设立的此类单位,2年内引进的注册会计师、注册建造师以及年薪20万元以上的人才,2年内在区内购房的可申请10万元购房补贴。

对总部设在常州高新区的银行、保险、证券等金融机构,引进年薪50万元以上高管或年薪30万元以上博士研究生,2年内在区内购房的可申请10万元购房补贴,给予用人单位15万元资助。

对在高新区企业工作,通过会计专业高级专业技术资格评审的给予 8000元一次性奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_babyxu]

热门搜索: