南通一男子用私家车充当“黑教练车”让学员练手

一些正在考驾照的学员在考前都想找辆车练练手,但千万小心的是,尽量别用“黑教练车”练手,否则,麻烦大了!今天(10日),记者从海安警方了解到,海安交警大队雅周交警中队民警在辖区机动车驾驶人科目三考试路段巡逻,先后查获两辆由私家车充当的“黑教练车”。

轿车路面为何走走停停

民警检查司机让女子快逃

9月4日晚上7点多钟,海安县公安局交警大队雅周交警中队民警在辖区内的机动车驾驶人科目三考试路段,展开正常巡逻。

突然,巡逻民警在巡查中发现,一辆挂苏州牌照的小轿车,在路上走走停停、显有异常。见状,民警立即将可疑车辆截停,要求车上人员接受检查。

见民警来查,坐在驾驶室位置的年轻女子赶紧下车,面对民警十分不安、神色慌张。

这一查,民警发现该女子无法出示驾驶证、行驶证,并且,车上还坐着另外五人。民警见其还存在更多猫腻,随即要求坐在副驾驶室位置的男子出示证件。未料,面对民警盘查,驾车男子居然让女子快逃!

私家车司机承认是教练

用“黑教练车”让人练手

见警车追赶,逃跑女子不得不返身配合警方调查。经民警进一步询问,男子终于承认自己是教练,而坐在副驾驶位置的女子是未取得驾驶证的学员;他们是从苏州过来进行科目三考试的,想趁着晚上路上交警少,用私家车给学员在考前练手。原来,这是一辆用私家车替代教练车的“黑教练车”!随后,民警暂扣车辆,将两名当事人带回中队做进步一调查处理。

海安县公安局交警大队雅周中队民警黄天春表示:对驾驶员未取得机动车驾驶证的,根据道路交通安全法第九十一条江苏省道路安全条例第六十二条,将给予罚款1000元的处罚,对副驾驶的教练,根据交通安全法第九十一条,对他将非营运车辆交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,罚款1000元。

外地教练带人前来考试

警方整治“黑车”没商量

无独有偶。一些外地教练用私家车给学员练习之事并不鲜见。9月1日下午,民警在同样路段查获一辆挂苏州牌照的“黑教练车”,车上的涉事人员被警方依法予以处罚。

民警介绍,自海安县设立机动车驾驶人科目三考场,不少外地教练带学员过来考试,而苏州、常州、上海这三地的一些教练常用私家车给学员练习,存在交通安全隐患。对此,海安警方加大了检查力度,严厉打击这种用“黑车”作教练车的违法行为。

民警提醒:驾校教练教给学员的不仅是驾驶技术,还有交通安全法规。一些教练置交通安全法规不顾,交警部门对此将严肃查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

你乐意吗?每个月给你11万带娃老公不回家

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: