大货车雾天疲劳驾驶失控侧翻 雨雾天行车事故频发

9月8日清晨,我市境内部分地区出现了晨雾的现象,给出行安全带来了一定的影响。其中一辆大货车驾驶员在雾天还疲劳驾驶,导致车辆侧翻。针对近期雨雾天气导致的事故有所增加,警方特别发布了一些近期案例,并提醒广大驾驶员注意安全。

路遇晨雾疲劳驾驶

车子撞树翻进河坎里

9月8日清晨6点多,高邮市公安局交警大队汉留中队民警接到110指令,称在汤庄镇安大公路180km处,有一辆货车翻到了河坎中。

此时,周边路段大雾弥漫,值班民警立即出发,沿着道路小心驾驶并赶到了现场,“我们发现一辆红色的大型半挂车侧翻在了马路的东侧,车上装载的货物散落一地。”

一名男子正站在车旁,神色惊魂未定,见到警车来了他立马上前,“我是驾驶员,我人没事,就是车子翻了。”

经过现场的初步了解,警方得知,驾驶员谭某今年41岁,山东人。当天早上,他驾驶牌照为鲁QW9XXX的半挂车,沿着安大公路由南向北行驶,当抵达事发现场时,由于雾天能见度不高,再加上谭某有些疲劳,驾车时甚至出现了打瞌睡的情况,最终导致车辆失控。半挂车发生侧翻后,还撞坏了路边的绿化带,撞上了大树,车子才停了下来。

目前,该起事故还有待进一步的调查处理。

雨天戴墨镜骑车

追尾后导致两人受伤

9月3日晚6时54分,同样是汉留中队,接到了一起事故报警称,在卸甲镇至伯勤的公路上,一辆电动车倒在路上,有两人躺在路边,需要民警到场处置。

值班民警火速赶到现场,此处具体位于飞达桥南侧400米处,当天雨一直在下,路面十分湿滑,“我们看到一个穿着红色雨衣的女子躺在地上,旁边有一辆自行车,在距离她大约10米远的地方还躺着一个女子,穿着紫色的雨衣,身侧有一辆黄色的踏板电动车,该女子已经陷入昏迷。”

民警立即安排将伤者送上了救护车,送至高邮市人民医院救治。据附近群众称,昏迷的女子当时在雨天骑车还戴着墨镜。

通过对现场的勘查警方得知,事发时,骑自行车的女子孙某因为车后轮没气,就推着车沿着道路由北向南往家里赶路,抵达事发现场时,被后方的黄色电动车追尾。孙某尾椎骨骨折,全身多处擦伤,后方电动车骑手倒地后,头部受到撞击。

有路人发现后赶忙报警,并主动为昏迷的伤者撑伞。由于其身上没有任何证件,也没找到手机,警方颇费周折,才联系到了她的哥哥。

目前,两人还在医院接受治疗,事故正在进一步处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: