两男子为帮酒驾亲属逃跑 对民警“又搂又抱”

城事图片现代快报全媒体2017-09-10 13:12
0

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 王艺 王溪)近日,连云港市赣榆警方在当地一乡镇巡逻时,发现一可疑车辆,上前检查后,发现驾驶员涉嫌酒驾,就在民警要求驾驶员配合检查时,车上的两名亲属突然下车对民警“又搂又抱”,通过推搡、抓扯等方式制作混乱,试图让酒驾司机逃跑。现代快报记者了解到,民警临危不乱,成功将司机控制,目前,两名涉嫌妨碍公务的当事人被依法刑拘,酒驾司机也受到了相应处罚。

据了解,事情发生在9月5日下午,当天下午13时许,赣榆区公安局交警墩尚中队民警在墩尚镇例行巡逻盘查,当巡至该镇牛河村至郑庄村的路上时,发现一辆黑色别克轿车形迹可疑,民警遂上前示意该车停车接受检查。当驾驶车辆的男子把车窗摇下时,强烈的酒精味直刺民警的鼻腔,民警判断男子可能涉嫌酒驾,遂要求其出示驾驶证,可男子却表示并未携带证件。随后,民警现场对男子进行了酒精测试,测试结果显示其属于酒后驾驶机动车辆,于是民警便要求他下车接受调查,可男子却拒不配合,民警便告知他涉嫌酒后驾驶机动车辆,对他进行口头传唤,可男子仍不为所动,对民警爱理不理。

就在男子与执法民警对峙之时,坐在车里的该男子两位家人突然出来采取暴力手段,抓扯、推搡执法民警,试图给男子制造逃跑的空隙。民警临阵不乱,在男子家人拦脖、膝盖踢顶等暴力手段中全力控制住该男子防止其逃脱,场面一度十分混乱。整个执法过程中,民警不断告知妨碍民警执行公务的严重性,但是对方拒不听劝,仍然对民警拳脚相向。迫不得已之下,民警向110指挥中心请求增援。

“我们赶到现场的时候只有驾驶员被受伤的民警、辅警控制住没跑掉,另外两人已经都逃离了。在跟受伤民警了解了情况并及时送医后,我们便以驾驶员为突破口,对逃跑的两人进行调查。”接办此案的墩尚派出所民警胡健说,经过连续工作,当天成功将涉嫌妨害民警执行公务的两名犯罪嫌疑人抓获归案。

目前,涉嫌妨害公务罪的刘某、刘某旗二人已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。此外,当天酒后驾驶机动的男子也被警方处于罚款1000元扣12分暂扣驾驶员6个月的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 酒驾搂抱

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

【企鹅亲子课堂】特别的爱给特别的你 感恩节共享快乐时光

300块的钙片一定比3块钱的钙片好吗?

孩子在学校打架了 受欺负了怎么办?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: