苏州人民检察院以非法拘禁罪将23名传销成员批捕

社会新闻张家港市广播电视台2017-09-10 12:56
0

近日,张家港市人民检察院依法连续,以非法拘禁罪对一传销团伙的,23名犯罪嫌疑人批准逮捕。

这一团伙以介绍工作为幌子,专门诱骗大学毕业生以及待业青年至传销窝点,并让他们接受“考察”。所谓的“考察”其实就是人身自由的限制。门窗封死,生活起居有明确要求,外出需要打申请并多人同行,甚至连上厕所都要打报告,稍有不满,就有人来训话,甚至威胁、恐吓、“蹲马步”体罚。

每天都有“老师”上课,鼓吹可以实现“缴纳5万元能挣500万”的财富目标,鼓动购买高价传销产品,成为代理,通过买产品“拿返点”、发展下线“拿提成”,根据自己购买及发展的下线的份额层层累计提升级别,短期即可达到高额回报率。

传销组织可谓是花样繁多:成员要一起唱歌、写心得“,诱发创业激情”;通过“互相握手”、“轮流洗脸、洗脚”等仪式活动,增加“归属感”;一起吃大锅饭、睡地铺,感受“磨砺教育”,……通过这些方式,利用煽情技巧、群体施压,让个人意识湮没其中,强化洗脑效果。

受到团伙人身和心理的双重控制,从妥协那一刻起新加入人员渐渐被同化,从受骗者变成骗人者,为了发展下线,把亲戚、朋友拉进传销组织,参与对其他“新人”的管理,形成“滚雪球”式的恶性循环。

公安机关将这一传销窝点的23名犯罪嫌疑人抓获归案,并解救出30余名被困人员。这些人员来自河南、湖北、江苏、四川多个省,很多都是90后,其中不乏应届毕业生,他们被打着就业幌子的亲朋同学引诱而来,有些人已经失去自由一个多月。

警惕传销组织,不要以为传销离你很远,说不定就是“披着羊皮的狼”潜伏在身边!

虽然新型传销隐蔽性较强,不容易区分,但是不管传销形式如何多变,总是“万变不离其宗”,只要发现有以下三个特点,他就是传销无疑。

1.入门费

交纳一定资金或购买一定数量的产品,获得加入资格;

2.拉人头

“拉人头”,发展他人加入其中,形成上下线的层级关系;

3.计酬方式

直接或间接发展人员的销售业绩为依据计算报酬。

01.诱惑力十足的“诱饵”

传销组织者或“上线”往往编造“高薪招聘”、“提供就业”、“投资做生意”等极具诱惑力的理由。

02.假装温馨的“亲情友情”

传销人员往往将个人人际交往网络成员作为首先考虑吸纳的对象。

03.难以抗拒的“精神控制”

不间断地进行高强度“洗脑”,全面营造“传销致富”的氛围,从精神上控制新加入的传销人员。

04.似是而非的“营销理论”

“消费联盟”、“连锁加盟”、“框架营销”、“互动式科学营销”等层出不穷的新名词,让人眼花缭乱,难辨真假。

05.虚张声势的“互联网传销”

借助互联网推销实物产品,发展下线,或者靠发展下线会员增加广告点击率来给予佣金回报。

06.时常变幻的“传销噱头”

传销组织者、策划者还利用“股票分红”、“会员制”、“电子商务”、“资本运作”、“连锁经营”、“直销”等种种噱头。

07.厚颜无耻的“政治旗号”

传销组织者打着“支持西部大开发”等幌子,曲解国家政策,增强传销欺骗性。

08.涉黑性质的“暴力传销”

以限制人身自由为主的“暴力传销”,对新来的人员,传销组织者收掉其身上的手机、财物和身份证件,派人跟踪和监视,限制人身自由。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 传销

    企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

    知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

    今日社区热帖推荐↓↓↓

    冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

    妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

    2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: