常州一男子谎称帮人发论文 酒店老板被骗20多万

彭某是名自由撰稿人,因在某酒店定了长包房遂与老板相熟,两人平时偶尔还会一起打球消遣。当酒店老板杜某在闲聊中得知彭某当过兵、做过记者,现在是自由撰稿人后,便觉得其可能有些人脉,可以找到一些杂志帮忙发表论文。彭某深知自己没这本事,但听到杜某说做成了,一年能有100多万分红时,还是一口答应了。

于是,他告诉杜某自己在一些杂志期刊有关系,能帮忙发表论文,只是需要些钱去打点关系。就这样,彭某以请杂志社领导吃饭送礼的理由先后6次问杜某要了20多万。“一开始我真的在找关系,也联系到了某印刷公司的老师,但对方告诉我权威期刊这么操作是犯法的,没人会做。我就知道这事办不成了。”彭某交代,但是因为自己的贪念,钱揣进了口袋又不想拿出来,所以彭某一直以各种理由拖延时间。直到被杜某逼得没办法了,才袒露事情可能办不成可以把钱还给杜某。

之后,彭某零零散散分4次还了杜某3万元。此后便再也拿不出钱,杜某发现了异常,遂案发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: