常州一女子因吵架后男友失联 报假警称家中被偷

情侣间相处,产生摩擦甚至分手都是常事。但夏某(化姓)同男友吵架后,竟报假案诬陷对方偷走了自己的现金和物品。日前,夏某因涉嫌诬告陷害罪被移送到钟楼区人民检察院审查起诉。

今年5月6日上午,25岁的夏某前往派出所报警,称家中18000元现金、一条金项链和一只苹果6P手机被盗,并怀疑是在家中借住了三天的朋友李某所为。

按照夏某的说法:她原本在上海开一家足浴店,雇佣安徽人李某帮忙经营打理。后夏某关闭足浴店来常生活,但与李某仍保持朋友往来。今年4月30日,李某来常州游玩,夏某好心把自己的房间腾出来给他暂住,谁料5月2日一次短暂的外出回家后,竟发现家中的现金、项链和手机不翼而飞,李某也从此失联。同时,夏某还向警方提供了几份有力的证据——李某最新的网络头像上戴的一条金项链,正是夏某丢失的那一条;夏某曾用“查找我的iphone”功能查到丢失的手机在安徽某县,那里正是李某的老家。

公安机关迅速组织警力展开调查,并于5月23日对李某采取刑事拘留强制措施并上网追逃。5月24日,李某在常州北站被警方抓获。

面对警方的讯问,“犯罪嫌疑人”李某一头雾水。他称自己与夏某是男女朋友关系,已经交往了一年。两人曾在上海共同投资经营足浴店,今年4月底,两人生意失败来到常州租房,彼此心里都不痛快,闹了点别扭,李某一气之下回了安徽老家。当得知自己涉嫌盗窃时,李某更是大呼冤枉。他说,金项链本来就是夏某买给他的礼物,自己一直戴着,手机也是夏某更新换代下来给他用的。更让警方哭笑不得的是,李某说他从安徽回常已经好几天了,这几天一直和夏某在一起。

与此同时,夏某再次来到派出所要求撤案,称自己所报警情完全是虚构的。原来,两人吵架后李某失联,夏某还专门跑去安徽找人,得知李某全家已经搬走。夏某情急之下才捏造事实报了假警,想通过警方找到男友。

男友回常团聚后,夏某也没把之前的报假警当回事,直到看到男友被警方调查,还听说有可能要判三年以上有期徒刑,才感觉事态严重了,赶到派出所主动要求撤回报案,殊不知自己的行为已经触犯了法律。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: